Поиск

Из-за крайне низкого содержания кислорода вода из Оми сейчас имеет неприятный затхлый запах. Но пить ее можно, считают специалисты.

Вода во второй по значимости реке региона – Оми – задохнулась. Из-за малого количества прорубей в речной воде в десятки раз сократилось количество кислорода.

Это негативно отразилось как на запахе воды, так и на ее вкусовых качествах. Также страдают речные обитатели этой водной артерии. Ну а затхлый запах присутствует в воде даже после ее очистки.

Толщина льда на Оми достигает 50 сантиметров 

– В воде упало количество кислорода. Если летом оно составляет 12-15 мг/л, то сейчас – 0,7 мг/литр. Из-за этого возникает затхлый запах, но сама вода по своим свойствам не меняется, – цитирует Калачинская телестудия начальника Калачинской НФС Евгения Морозова.

В ближайшее время в Оми планируется сделать несколько прорубей, которые позволят хотя бы немного насытить речные воды кислородом. Пить же воду можно, но только после очистки и кипячения.  

Из-за крайне низкого содержания кислорода вода из Оми сейчас имеет неприятный затхлый запах. Но пить ее можно, считают специалисты.

Вода во второй по значимости реке региона – Оми – задохнулась. Из-за малого количества прорубей в речной воде в десятки раз сократилось количество кислорода.

Это негативно отразилось как на запахе воды, так и на ее вкусовых качествах. Также страдают речные обитатели этой водной артерии. Ну а затхлый запах присутствует в воде даже после ее очистки.

Толщина льда на Оми достигает 50 сантиметров 

– В воде упало количество кислорода. Если летом оно составляет 12-15 мг/л, то сейчас – 0,7 мг/литр. Из-за этого возникает затхлый запах, но сама вода по своим свойствам не меняется, – цитирует Калачинская телестудия начальника Калачинской НФС Евгения Морозова.

В ближайшее время в Оми планируется сделать несколько прорубей, которые позволят хотя бы немного насытить речные воды кислородом. Пить же воду можно, но только после очистки и кипячения.