Приговор омичу Романову, протаранившему кафе «Елки-Палки», вступил в силу
на правах рекламы
05:32
+24 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Приговор омичу Романову, протаранившему кафе «Елки-Палки», вступил в силу

от 14.02.17 в 10:31 версия для печати
Приговор омичу Романову, протаранившему кафе «Елки-Палки», вступил в силу

omskinform.ru
Ему назначили наказание в виде 1 года ограничения свободы, кроме того, лишили права управлять транспортными средствами и наложили штраф.

В Омске вступил в силу приговор суда двум водителям, Михаилу Романову и Александру Леопольду, признанным виновными в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднице кафе «Елки-Палки». Приговор был вынесен в декабре 2016 года.

Напомним, ДТП произошло 22 сентября 2015 года. Романов, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, въехал в кафе «Елки-Палки», расположенное на пересечении улиц Орджоникидзе и Интернациональная.

– Двигаясь в среднем ряду полосы своего направления с превышением разрешенной скорости (согласно заключению комплексной видео- и автотехнической экспертизы, скорость движения его автомобиля составляла около 90 км/ч), он приблизился к нерегулируемому перекрестку с ул. Орджоникидзе, который намеревался пересечь в прямом направлении. В связи с превышением скорости Романов своевременно не принял мер по остановке своего транспортного средства в целях недопущения столкновения с автомобилем Renault Logan под управлением Александра Леопольда, который в нарушение правил дорожного движения не предоставил право преимущественного движения Романову, – напомнили обстоятельства дела в областной прокуратуре.

В результате маневра автомобиль оказался в кафе. На его пути оказалась сотрудница заведения Вера Кваша, которая, к счастью, осталась жива, но получила серьезные травмы. Несмотря на то что оба, Романов и Леопольд, признали свою вину, суд назначил им наказание в виде 1 года ограничения свободы каждому.

Кроме того, суд лишил Михаила Романова права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, а также постановил взыскать с осужденных в солидарном порядке 600 тыс. рублей в качестве возмещения потерпевшей причиненного морального вреда. Защите Романова приговор обжаловать не удалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
другим за украденную сумку картошки дают больше
3
Потомок царской семьи, по лицу видно.
Аноним гость 14.02.2017 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
лицо отмечено интеллектом
Аноним гость 14.02.2017 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а еще очки надел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх