на правах рекламы
21:47
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

Энергетики дали тепло, но многие жилищные кооперативы Омска не могу его принять из-за технической неготовности и долгов

от 04.10.06 в 11:53 версия для печати
Энергетики дали тепло, но многие жилищные кооперативы Омска не могу его принять из-за технической неготовности и долгов Сегодня второй день как официально начался отопительный сезон, и на горячую телефонную линию службы «Тепловых сетей» ОАО «Омская энергогенерирующая компания» - 40-33-60 – начали поступать жалобы омичей на холод в домах. Энергетики объясняют, что они тепло уже дали, а все претензии надо обращать к жилищным компаниям. В настоящее время 170 ТСЖ и ЖСК – это большая часть жилищных кооперативов Омска - еще имеют долги перед энергетиками и будут подключены к теплу в последнюю очередь – до 15 октября. Директор департамента городского хозяйства Омска Владимир Потапов заверил "Омск-Информ", что до конца недели во всех домах будет тепло, сейчас их подключают к отоплению по тысяче в день.
Напомним, что со 2 октября постановлением мэра Омска Виктора Шрейдера в нашем городе начался отопительный сезон. Но жильцы многих домов по-прежнему мерзнут в квартирах с холодными батареями.
По телефону горячей линии диспетчерской службы «Тепловых сетей» корреспондента «Омск-Информ» заверили, что горячую воду в тепломагистрали они запустили, и теперь все вопросы омичам следует адресовать своим жилищным кооперативам, которые либо неправильно отрегулировали внутреннюю подачу тепла в подведомственных домах, либо вовсе еще не подключились.
«По опыту прошлых лет могу сказать, что основные жалобы от населения будут поступать позже и будут касаться аварий и неисправностей систем отопления, - сообщила диспетчер службы «Тепловых сетей». – Все заявки мы регистрируем и в экстренном порядке направляем в "абонентскую службу".

Пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Омска Ирина Серебрянникова пояснила:
«В первую очередь теплом обеспечиваются социальные объекты: детсады и медучреждения, затем дома получившие наряды, с условием отсутствия задолженностей. В нашем городе только 110 ТСЖ выполнили все обязательства перед ОАО «Омской энергосбытовой компанией», а 170 ТСЖ и ЖСК – в должниках. Отопительный сезон только начался, поэтому городские отопительные системы еще не работают в полную силу, дабы избежать аварийных происшествий».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх