на правах рекламы
00:19
-11 $ 73.55
89.25

Казимиров обвинил омичей в том, что они не вывозят снег

от 09.02.17 в 16:07 версия для печати
Казимиров обвинил омичей в том, что они не вывозят снег

По мнению чиновника, горожане, обвиняющие мэрию в плохой уборке и вывозе снега, – это жители частного сектора, которые ничего не делают.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров в очередной раз «порадовал» омичей скандальными заявлениями по поводу вывоза снега. Как выяснилось на сегодняшней пресс-конференции, он не намерен убирать сугробы с обочин целого ряда дорог. А в том, что Омск с большой долей вероятности поплывет весной, по его мнению, виноваты сами горожане.

omskinform.ru

По словам чиновника, в Омске – более 600 мест возможного подтопления, только на территории Центрального округа их – около 200. Оттуда нужно вывезти не менее 90 тысяч кубометров снега. На сегодняшний день муниципальные дорожники вывезли около 17 тысяч «кубов». 

– Мы выполняем примерно одну десятую всех работ. Остальное – другие хозяйствующие субъекты. За нашими ограждениями – 2-метровые сугробы. Их должны убирать не мы. Но их никто не убирает. У нас техники меньше, чем в Тюмени, Кемерово и даже в Барнауле, – привычно посетовал Казимиров.

Любопытен и подход омских дорожников к вывозу снега с обочин дорог.

– Мы часть снега переместили с проезжей части на газоны. На проезжей части затруднений нет. С тех обочин дорог, где ходит транспорт, снег будет вывезен до окончания снежного сезона. Это и 25-я Северная, и 2-я, и 7-я Северная, Космический проспект и другие улицы. Но есть Красноярский тракт, дорога на Большие Поля, Заозерная, Конева, проспект Королева. Там широкая газонная часть. Зачем вывозить? – спросил чиновник.

Казимиров, видимо, забыл, что каждую весну Красноярский тракт буквально уходит под воду. Если на его обочинах оставить невывезенный снег, ситуация станет еще более критической. Когда журналисты сообщили ему, что на неочищенный от снега город жалуется каждый второй омич, чиновник парировал это фразой:

– Каждый второй житель города говорит, что снег не вывозится? Наверное, это говорят жители частного сектора, которые сами снег не вывозят, – заявил руководитель УДХБ.

Он добавил, что «только общими усилиями мы можем не допустить паводка». Как тут не вспомнить предложение редакции РИА «Омск-информ» провести субботник по уборке и вывозу снега? Чиновники сделали вид, что ничего не слышали. Что ж, весна расставит все на свои места.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Инфоголик гость 09.02.2017 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Ну вообще-то снег не чистый на газоны ссыпают, а чернь с дорог. А потом вся эта чернь обратно на дороги стаивает. И снова "ноем" - чо в Омске так грязно. ну так убирать надо, а не по углам заметать. И еще. А на Комарова газоны тоже широкие, но это же не повод складировать там все запасы пыли и песка. Все же помнят, как в прошлом году снег еще не сошел, а по проезжей части уже пыльные бури. И кажется, что ничего бы, но я окна даже не открываю, а грязевая (не пыльная! а грязевая!!) дорожки через рамы все равно тянутся...Так что, г-н Казимиров, этот снег с дорог вместе с солью, песком, копотью и прочей грязью вы не на обочины и газоны, а в наши дома и легкие складываете.
-3
Я смотрю модератор живёт сам в частном доме и выкидывает снег на дороги, раз комментарии некоторые не пускает.
14
В прошлом году был виноват БОГ в этом году люди частного сектора. Прогресс прям смотрю.
11
Казимирова вместе с его конторой - на нары!
Сначала его орлы сгребают снег с дорог к заборам частного сектора, а потом на голубом глазу: "Пусть частники вывозят"... А фразы про газоны - это вообще перл из серии "Снег? Где снег?"
8
Предлагаю всем чиновникам дать по тачке. Лопаты же им уже дали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх