Омичка «выиграла» в «лотерею» миллион и заплатила 365 тысяч «налога»
на правах рекламы
23:28
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Омичка «выиграла» в «лотерею» миллион и заплатила 365 тысяч «налога»

от 08.02.17 в 11:48 версия для печати
Омичка «выиграла» в «лотерею» миллион и заплатила 365 тысяч «налога»

Пожилой омичке позвонили и сообщили о крупном выигрыше – 1,2 миллиона рублей. Чтобы его получить, женщина заплатила солидный «налог».

В омскую полицию обратилась 63-летняя жительница Ленинского округа, которая рассказала, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 300 тыс. рублей.

Следователю омичка пояснила, что на мобильный телефон ей позвонила женщина и сообщила о выигрыше в лотерею 200 тыс. рублей, но для их получения необходимо перечислить налог в сумме 18 тысяч. Потерпевшая перевела деньги, однако приза не получила. Это женщину не смутило.

В течение следующих нескольких дней незнакомка неоднократно звонила потерпевшей и рассказывала, что сумма выигрыша увеличивается и в итоге составила 1 225 000 рублей, а равно возросла и сумма налога. В общей сложности в качестве несуществующих сборов омичка перевела на счет злоумышленников 365 тыс. рублей. После того как пенсионерка поняла, что стала жертвой аферы, она обратилась в полицию.

По факту наглого мошенничества полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Неизвестным злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
уж сколько их упало в эту бездну... наверное, людская глупость и жадность неисправимы. Сколько уже говорили, учили, предупреждали, ан нет. Они всё выигрывают, порчи снимают, деньги меняют.
Патриот гость 08.02.2017 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
уж сколько их упало в эту бездну... наверное, людская глупость и жадность неисправимы. Сколько уже говорили, учили, предупреждали, ан нет. Они всё выигрывают, порчи снимают, деньги меняют. Не все так просто. Приходит тебе непонятная эсэмэска, и указано в ней, что она от Сбербанка. Тут же пароль для тебя и номер, по которому надо позвонить. И ты не знаешь, действительно это из Сбербанка или от мошенника.
9
Не все так просто. Приходит тебе непонятная эсэмэска, и указано в ней, что она от Сбербанка. Тут же пароль для тебя и номер, по которому надо позвонить. И ты не знаешь, действительно это из Сбербанка или от мошенника. А мозг у получателя должен присутствовать?
2
Не все так просто. Приходит тебе непонятная эсэмэска, и указано в ней, что она от Сбербанка. Тут же пароль для тебя и номер, по которому надо позвонить. И ты не знаешь, действительно это из Сбербанка или от мошенника. От Сбера все СМС с номера 900 и больше ни откуда, какие еще вопросы могут быть?
Илья гость 08.02.2017 23:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
От Сбера все СМС с номера 900 и больше ни откуда, какие еще вопросы могут быть? Являюсь работником безопасности , приходят смс и с номера 9000
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх