на правах рекламы
02:14
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Житель Германии потребовал у омича долг 10-летней давности

от 07.02.17 в 11:42 версия для печати
Житель Германии потребовал у омича долг 10-летней давности

omskinform.ru
Ранее мужчины были связаны финансовыми обязательствами, которые один из них перестал выполнять. Долг пришлось отдавать через 10 лет.

В Шербакульском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство в отношении 62-летнего жителя села Красноярка Александра П., который обязан уплатить в пользу гражданина ФРГ Давида Ш. 576 тыс. рублей материального ущерба. Этот долг образовался еще десять лет назад.

Как пояснили в УФССП по Омской области, Александр П. использовал земли, принадлежащие Давиду Ш., который десять лет назад переехал на постоянное место жительства в Германию, для сельскохозяйственных нужд.

– Взамен на условиях доверенности сельчанин должен был перечислять бывшему земляку часть дохода от полученного урожая. Однако через восемь лет, не досчитавшись прибыли в полмиллиона рублей, Давид Ш. потребовал от бывшего соседа их выплаты, вначале в добровольном порядке, а затем – в судебном. Суд встал на сторону истца и обязал Александра П. возместить Давиду Ш. 576 тысяч рублей материального ущерба, – сообщили приставы.

Должник пояснил, что намерен исполнить свои обязательства, но в настоящий момент не имеет такой финансовой возможности. Тогда приставы обратили взыскание на автомобиль марки Chevrolet Niva 2010 года выпуска, находящийся в собственности должника. После ареста автомобиль был реализован приставами, жителю Германии перечислили 206 тыс. рублей. Остальную часть денег омский должник пообещал вернуть ему позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У немцев в крови за чужой счёт жить «Unterhalt»....Пособие -для тунеядцев главное не работать.Знаю не по наслышке.
1
Ну, а как на счёт срока давности или закон как дышло куда повернул туда и вышло? А вообще долги нужно возвращать, уговор дороже денег.
Костя гость 13.11.2017 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Для этого нужно что бы сторона на процессе заявила о применении срока исковой давности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх