Россияне считают, что в жизни есть вещи поважнее, чем работа
на правах рекламы
04:24
-13 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

Россияне считают, что в жизни есть вещи поважнее, чем работа

от 06.02.17 в 12:34 версия для печати
Россияне считают, что в жизни есть вещи поважнее, чем работа

tvc.ru
В стране резко возросла доля безразличных к работе. У россиян из-за отсутствия перспектив роста зарплаты стремительно падает мотивация к труду.

В России растет доля сотрудников, охладевших к своей работе. Это зафиксировали социологи «Левада-центра» по результатам опроса 20-23 января.

Большинство жителей страны воспринимают свою работу как источник средств к существованию, выяснили эксперты. Однако эта доля заметно уменьшилась по сравнению с данными аналогичного исследования за 2012 год. Тем временем количество людей, считающих, что в жизни есть гораздо более важные вещи, чем работа, и тех, для кого она является неприятной обязанностью, выросло.

Как сообщают «Известия», 60 % респондентов в январе 2017 года сообщили, что работа для них – источник получения средств к существованию. Это на 6 % меньше, чем в 2012 году. Доля тех, для кого работа интересна независимо от размера зарплаты, снизилась на 3 % и составила 12 %.

А вот тех, у кого в жизни есть гораздо более важные вещи, чем работа, выросла с 11 % до 18 %. Стало больше и россиян, для которых работа – это неприятная обязанность (было 2 %, а стало 5 %).

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин пояснил «Известиям», что увеличение количества людей, безразличных к работе, связано с изменением экономической ситуации в стране. У многих людей не складывается карьера, не растет зарплата, нет перспектив, поэтому они все большее значение уделяют личной жизни.

– В 2015 году мы зафиксировали самый высокий показатель демонстрации безразличия к труду. 21 % респондентов ответили, что в их жизни есть вещи важнее, чем работа. В 2017 году этот показатель понизился до 18 %, но по сравнению с цифрами опросов предыдущих лет все равно остается очень высоким, – сказал Гражданкин.

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина считает, что причина демонстрации равнодушного и негативного отношения к своей работе связана с перегрузками и неудовлетворенностью сотрудника.

– Подавляющее большинство людей ценят свою работу, а заявление об обратном – просто защитная реакция. Такие работники обижены, их не оценили, не повысили в должности, не доплатили зарплату, – говорит профессор.

Добавим, что иметь собственное дело и вести его на свой страх и риск хотят только 12 % опрошенных россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
"Россияне считают, что в жизни есть вещи поважнее, чем работа"
Это легко проверить. Достаточно примкнуть к тем, кто не может себя "загрузить" работой по возрастным, или другим причинам.
На фоне внешнеполитических побед правительству не досуг заниматься внутренними экономическими проблемами.
Многие граждане не ощущают поддержки со стороны властей.
А на фоне постоянных нападок на население (повышение пенсионного возраста, отказы при обращении за пособиями по безработице, при невозможности платить за ЖКХ - отбирать жильё, постоянные повышение цен на всё, постоянный рост различных поборов и штрафов ...) зреет ситуация, когда народ всё больше готов сменить такое правительство.
Меняются приоритеты. Время рассудит: что важнее.
Реалист гость 06.02.2017 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Многие на "верху" думают, что люди должны работать ради работы "Никогда коммунары не будут рабами"
Людмила Пркофьевна гость 06.02.2017 11:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Зарплата поважнее работы будет.
12
а почему работа должна с чего-то вдруг быть важнее личной жизни? это запудривание мозгов
10
В работе важно одно - зарплата. Но если нет работы, то нет и зарплаты - нечем оплачивать те же коммунальные услуги. Что делать - пеньсию у бабушки клянчить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх