на правах рекламы
01:41
0 $ 73.74
83.24

Студенты ОГИСа просят проверить их общежитие на туберкулез

от 04.02.17 в 17:06 версия для печати
Студенты ОГИСа просят проверить их общежитие на туберкулез

omskinform.ru
В онлайн-петиции они обращаются в региональный Минздрав и Роспотребнадзор. По мнению студентов, в общежитии может быть небезопасно.

Панические настроения распространяются среди студентов Омского института дизайна и технологий (бывший ОГИС). По их словам, в общежитии вуза может распространяться туберкулез, открытая форма которого была обнаружена у одного из студентов, жителя Конго. Накануне его госпитализировали.

Студенты пишут, что у них собирают справки о флюорографии, в общежитии ждут фтизиатра и представителей Роспотребнадзора. Однако студенты задаются вопросом, почему ситуация была запущена до такой степени. Об этом они пишут в онлайн-петиции, размещенной на сайте change.org.

– Больной госпитализирован. ТОЛЬКО соседние секции отправили на сдачу анализов. НИКАКОЙ специализированной обработки помещения, где мог находиться больной, не проводилось. Общежитие работает точно так же, как до этого случая. Заболеть можно и после госпитализации больного, если своевременно и по всем правилам не провести специальные меры по очистке и дезинфекции помещения. Эта проблема касается каждого, кто живет в общежитии, и не только. Под угрозой также учащиеся института и все, кто мог контактировать с болевшим и быть в общежитии, – пишут обеспокоенные студенты.

Петицию также они намерены отправить в Министерство здравоохранения РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
И ВОДИТЕЛЕЙ ГАЗЕЛЕЙ ..ШАУРМА -ЧАБУРЕЧНЫЕ. ПРОДАВЦОВ ПРИЕЗЖИХ ,В ЛЕТУРЕ ЧТО ЗА ЛЮДИ КОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПОКУПАТЕЛЕЙ А ,В ПОБЕДЕ ,КРОМЕ МАТА ОТ НЕРУССКОГО ПРОДАВЦА НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛИ НА НАШ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС СКОЛЬКО СТОИТ.Нужны новые больницы.туб.диспансеры ,в больнице кроме зэков и бомжей есть кто нибудь из рядовых граждан? .Парня от открытой формы туберкулёза лечили в обычной больнице .терапии ,умер через два месяца тянули за авось..... авось -парень здоровый на глаз.Он был здоровый парень без вредных привычек ,видно общался с больными..и высох за короткое время!
Александр гость 06.02.2017 08:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да ладно гнать уже - смешал свой национализм и туберкулез - судя по всему у тебя туберкулез мозгов.
павел гость 06.02.2017 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да ладно гнать уже - смешал свой национализм и туберкулез - судя по всему у тебя туберкулез мозгов. А ты сам понял что начеркал .правда глаза колет.Многие продавцы работают не проходя комиссии с( покупными )сан.книжками! Раньше в СССР все проходили мед.комиссию иначе нельзя было поступить не учится не устроится на работу.А сейчас всё покупается и продается!На 100 процентов согласен с первым комментарием.ПРЯМО В ТОЧКУ.
3
Студенты, сходите на флюорографию, сдайте все свои харчки и не занимайтесь ерундой...
2
Он лежит в туб диспансере но у него туберкулез внутренних органов для окружающих это не опасно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх