А давайте проведем зимний субботник!
на правах рекламы
10:42
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

А давайте проведем зимний субботник!

от 02.02.17 в 18:09 версия для печати
А давайте проведем зимний субботник!

omskinform.ru
В Омске несколько сотен мест подтопления, и уже понятно, что городские службы не вывезут оттуда весь снег. У нас еще есть время его убрать.

Ситуация с уборкой и вывозом снега в Омске не устраивает никого. Ни автомобилистов, которые царапают днищами своих машин многочисленные колеи, ни пешеходов, скользящих по нечищеным улицам, ни даже мэра – он признает, что с уборкой снега в городе тяжело, но очевидно, что выправить ситуацию городские службы не в состоянии.

Можно, конечно, и дальше писать: «Сугробы за Двораковского!», красить снежные массы в цвета российского триколора и снимать матерные ролики про «красавца мэра». Шума вокруг этого много – а результат так себе. Между тем уже через месяц в Омске начинается весна, и мы вновь рискуем утонуть всем городом. Только на территории Центрального округа 163 (!) места подтопления, еще 26 – на Левом берегу, а всего по городу подобных точек несколько сотен. Паводок в Омске точно будет (запасы снега превышают прошлогодние показатели уже на 20 %), весь вопрос – какого масштаба. И вот на это мы, омичи, как раз можем повлиять.

Наша редакция выступает с предложением провести в конце зимы – начале весны общегородской субботник по уборке снега. Из свободных дат есть, например, 18 февраля и 4 марта (25 февраля выпадает на Масленичную неделю, плюс тогда же будет 4-дневное празднование Дня защитника Отечества). Сразу оговоримся: женщин и детей на этот субботник привлекать не нужно, чистка снега – дело сугубо мужское. Взять лопату, пару часов покидать снег на легком морозе – это примерно то же самое, что покататься на лыжах, сыграть с друзьями в футбол на снегу или сходить на рыбалку в затон на Иртыше: в общем, дело хорошее и полезное, без особого напряга.

Мы не предлагаем чистить снег на центральных улицах, пусть этим занимается товарищ Казимиров с его «бойцами» из УДХБ. Но есть дворы, есть частный сектор, есть территории предприятий. Туда не приедут грейдеры, самосвалы и трактора, а весной растаявший снег превратится в воду и начнет топить город. Его нужно убирать, пока еще есть время. Плюс, не забудьте, у нас тысячи одиноких пенсионеров и инвалидов, которые сами снег убрать не смогут, им нужно помочь.

Пару дней назад мы обсуждали этот вопрос с мэром Двораковским. Идею он не отверг, обещал подумать, как это можно реализовать. Полагаем, что тему зимнего субботника могли бы подхватить и депутаты горсовета, которым перед выборами неплохо бы сделать что-то действительно полезное для своих избирателей. У нас есть целая сеть КТОСов, куча общественных организаций, социально ответственных предпринимателей, которых тоже можно было бы подключить к этому процессу. Всем миром очистить Омск от снега – реально, главное – захотеть это сделать. Паводок в городе никому не нужен, не правда ли? Тогда давайте возьмем в руки лопаты. Пока не поздно.

Со своей стороны обещаем всяческую помощь в проведении этой акции. Снег чистить будем вместе со всеми – его, как говорится, на всех хватит.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
омску 300 лет. и он всегда находился в сибири. значит здесь всегда был снег. много снега. пол года лежит снег. последние лет 15 мы тока и слышим - аномалия, внезапно идет снег, внезапно метель, а может хватит себе з.п. начислять сотнями тысяч рублей. может хватит народу в уши дуть что в омске и тем более в стране нет денег на покупку техники. конечно, зачем нам техника, лучше обонкротим завод и на его месте организуем очередную ленту или лучше откроем магнит. что мешает начать выпуск той же малогабаритной техники чтоб убирала тротуары, узкие проезды, ограждения и т.д. сильная россия - это не только военные самолеты и танки. идет человек по городу и улыбается тому что везде чистота, что у него достойная зарплата. а дома у него полный холодильник и счастливая семья! вот это сильная россия! а не то что когда вокруг грязь, денег нет, везде поборы, долги, кредиты - это не сильная страна а так, просто кусок суши ,где все разворовано и распродано. да еще жирные рожи чиновников которые с утра до вечера нам дуют в уши что надо немного еще просто потерпеть..................................
1
омску 300 лет. и он всегда находился в сибири. значит здесь всегда был снег. много снега. пол года лежит снег. последние лет 15 мы тока и слышим - аномалия, внезапно идет снег, внезапно метель, а может хватит себе з.п. начислять сотнями тысяч рублей. может хватит народу в уши дуть что в омске и тем более в стране нет денег на покупку техники. конечно, зачем нам техника, лучше обонкротим завод и на его месте организуем очередную ленту или лучше откроем магнит. что мешает начать выпуск той же малогабаритной техники чтоб убирала тротуары, узкие проезды, ограждения и т.д. сильная россия - это не только военные самолеты и танки. идет человек по городу и улыбается тому что везде чистота, что у него достойная зарплата. а дома у него полный холодильник и счастливая семья! вот это сильная россия! а не то что когда вокруг грязь, денег нет, везде поборы, долги, кредиты - это не сильная страна а так, просто кусок суши ,где все разворовано и распродано. да еще жирные рожи чиновников которые с утра до вечера нам дуют в уши что надо немного еще просто потерпеть.................................. Да-да. Аномалия.
В Сибири зимой выпал снег.
И зима в Сибири длится полгода. Тоже аномалия, наверное...
А чиновникам, чья работа - думать, создавать ресурсы и управлять ресурсами - никак? Религия не позволяет? Или ума не хватает?
Зато являть свои лоснящиеся от сытой жизни морды лиц в зомбоящик - это правильный ПиАр.
Печально.
Но это следствие. Причина же в другом.
Из такого великого, трудолюбивого, но прямолинейного и бесхитростного, а потому честного народа сделали молчаливых терпил. Электорат называется. Серая масса.
Система сломала хребет людям, которые на своем горбу подняли некогда великую страну. Омск был на гребне этой стройки. И мог по-праву гордиться своим вкладом.
Во главе системы же теперь встали люди, по-сути, такие же бесхребетные, но изворотливые и хитрые. Недалекого умишки, как правило. Но шустрые. Эдакие "кухарки" или "Иваны, не помнящие родства", варианты на выбор. Из грязи-в князи. Оделись, умылись, пересели в премиум авто, научились говорить красивыми клише, но, почувствовав власть, тут же забывшие о своих корнях.
И теперь авторы идеи предлагают нам, жителям этого уездного городка, разгребать то г...о, которое наворотили эти самые "шустрые людишки", мотивируя тем, что это, дескать, "наш город".
Да нет, уважаемый Николай, это, увы, уже давно не наш город. Это место нашего прибывания. А по сути - это ИХ город. Который ОНИ доят, из которого сосут последнее, что осталось. А если не высасывают, то бездумно разбазаривают, не создавая ничего взамен. Если не сами, то при их попустительстве. Досасывают то, что когда-то было великим и гордостью. Экий запас прочности был, а?
Однако менталитет большинства людей изменился. Люди видят, что сами ничего изменить не могут. А если и пытаются, то система выстроила надежную защиту самой себя. И потому все эти субботники, воскресники, работа в "пользу бедных" и на "благо Родины" канули в лету вместе с идеей великодержавного шовинизма, сильной страны, патриотизма и иже с ними. Теперь каждый за себя. Каждый сам выживает, приспосабливаясь к текущим условиям, когда неоткуда ждать помощи... Нет больше Матросовых. Никто не ляжет на амбразуру.
Так-то все оно печально, Михалыч...
22
сейчас рыночные отношения, поэтому каждый должен заниматься своим делом, я исправно плачу налоги, в том числе транспортный, услуги ЖКХ, каким боком меня должны касаться проблемы Двораковского и коммунальщиков?
если хирург не справится со своими должностными обязанностями, и человек умрет, его посадят, воспитателя тоже посадят, если с ребенком что-то случится, поэтому субботник - это пережиток социализма, который нынешняя власть активно ругает, не будем возвращаться к пережиткам прошлого.
На выборах в депутаты и в мэры конкурс повыше чем в любой элитный ВУЗ, вот пусть бывшие кандидаты в депутаты, депутаты, кандидаты в мэры и мэр принесут хоть какую-то пользу городу, достанут свои закрома родины и уберут снег, а я помогу мусор убрать в своем дворе, как мы это делаем каждый год весной.
15
вывозить снег на тачке или на носилках на снежные полигоны???
Омич гость 03.02.2017 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
вывозить снег на тачке или на носилках на снежные полигоны??? НЕТ! Лопатой перелопатить от дома на полтора метра в сторону! Пусть там растает. :)
15
Очень хорошее предложение! Наши деньги в виде налогов воруют, снег не убирают, а денежки списывают. А мы снег за них еще убирать будем. Вам в вашей теплой редакции заняться нечем? Так выходите и убирайте молча.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх