Омск назвали самым устойчивым городом Сибири
на правах рекламы
23:41
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Омск назвали самым устойчивым городом Сибири

от 02.02.17 в 14:51 версия для печати
Омск назвали самым устойчивым городом Сибири

В рейтинге устойчивого развития городов РФ Омск занял 38-е место, опередив Новосибирск, Красноярск и другие крупные города Сибири.

В аналитическом центре при правительстве РФ состоялась презентация рейтинга устойчивого развития городов России, подготовленного агентством «Эс Джи Эм». Его результатами в Омске могут быть довольны.

risc.events

Как пояснили составители рейтинга, он был построен для 179 городов страны с населением свыше 100 тыс. человек (всего в России – 1 112 городов). Позиции городов в рейтинге определены на основе 31 показателя, оценивались три основные области устойчивого развития: экономическая, экологическая и социальная, включая демографическую.

– Цель рейтинга – выделение лидеров и аутсайдеров устойчивого развития среди российских городов для определения потенциала роста и повышения их конкурентоспособности, – отметили в агентстве. – Результаты рейтинга устойчивого развития городов позволяют выделить группы лидирующих и отстающих муниципалитетов.

Омск в этом рейтинге занял 38-е место, оказавшись лидером среди городов Сибирского федерального округа. Абакан идет на 42-м месте, Новосибирск – на 44-м, Кемерово – на 50-м, Красноярск – 62-й, Томск – 79-й, Барнаул – 85-й, Иркутск – 91-й. Чита и Улан-Удэ в первую сотню не вошли. Составители рейтинга отметили высокий уровень экономического и социального развития Омска, однако снизили общую оценку из-за состояния экологии. Суммарный индекс составил 0,54.

Лидером рейтинга стала Тюмень (индекс – 0,71), далее следуют Сургут, Москва (по 0,66), Краснодар и Пермь (по 0,64), Санкт-Петербург (0,63), Екатеринбург (0,62), Казань (0,61), Нижневартовск (0,60), замыкает первую десятку Нефтеюганск (0,59). Так что Омску есть куда стремиться.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
вспомнились уроки физики: когда шарик "на горке"- это неустойчивое равновесие, а когда шарик "в ямке"- устойчивое. Вывод- мы в ямке!
12
Город с устойчивым регрессом!
Ветеран ГАИ гость 02.02.2017 15:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Цель рейтинга - заработать бабосы агенству Эс Джи Эм, а аналитический центр при правительстве в доле. Никакого другого смысла в этих цифирях нет.
6
Чтой то комментов не видно! То Омск разбегается, то Омск непроездный, то Омск безработный, то страшно корумпированный, а тут тихо! Ау, критиканы?!
Прохожий гость 02.02.2017 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сейчас тебе другие анОнимы разъяснят, насколько ты не прав!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх