Несмотря на объявленную Минтрансом РФ транспортную блокаду Грузии, омские транспортные компании продолжают возить товары в эту страну
на правах рекламы
06:23
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Несмотря на объявленную Минтрансом РФ транспортную блокаду Грузии, омские транспортные компании продолжают возить товары в эту страну

от 04.10.06 в 07:20 версия для печати
Несмотря на объявленную Минтрансом РФ транспортную блокаду Грузии, омские транспортные компании продолжают возить товары в эту страну Вчера во второй половине дня омские представители основных авиакомпаний России прекратили продажу билетов в Грузию (их московские отделения сделали это еще позавчера). В справочной аэропорта Шереметьево подтвердили, что самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь» до 6 октября точно летать в Грузию не будут. Однако в омской компании «Авиатур» корреспондента «Омск-Информ» заверили, что купить билеты в Грузию и улететь можно в любой день до 27 октября. При этом омские транспортные компании продолжают возить товары в эту страну, заявляя, что никаких приказов они не получали. В то же время порядок приема грузинских граждан на КПП Омского аэропорта не изменился – с визой по-прежнему можно приехать. А известный омский предприниматель, директор ООО "Летур" Леван Турманидзе не видит оснований беспокоиться за свой бизнес.
Напомним, что второго октября, в понедельник, Минтранс РФ объявил о приостановлении авиационного, морского и железнодорожного сообщения с Грузией.
Официальной причиной таких радикальных мер было названо невыполнение Грузией двухсторонних соглашений в транспортной сфере и существующая еще с 2001 года задолженность в 3,6 миллиона долларов грузинских авиапредприятий перед российскими.
В итоге компания «Аэрофлот» уже объявила, что по распоряжению властей авиасообщение России с Грузией будет прекращено 3 октября в 4.00 по московскому времени. Также поступила и авиакомпания «Сибирь». Как сообщил «Омск-Информ» PR-менеджер авиакомпании «Сибирь» в Москве Илья Новохатский, «все рейсы в Грузию на данный момент отменены до особого распоряжения правительства».
Впрочем, не сразу подчинился распоряжению Минтранса и омский филиал «Аэрофлота», где еще до обеда вчера можно было свободно приобрести билет до Тбилиси. Хотя в авиакассах Москвы продажа билетов была отменена еще в понедельник вечером. Кроме того, в омской компании «Авиатур» корреспондента «Омск-Информ» заверили, что купить билеты в Грузию и улететь можно в любой день до 27 октября. Не пожелавшая представиться сотрудница компании заверила, что она сделала запрос в Москву и получила ответ, что все рейсы «Аэрофлота» и «Сибири» в Грузию идут по расписанию, отмены на них нет.

Представители некоторых транспортных компаний в Омске, которые осуществляют грузоперевозки в Грузию авиа и железнодорожным транспортом, ничего в своих планах менять не собираются.
«Мы продолжаем возить товары самолетами в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, - сообщила «Омск-Информ» представитель компании ЗАО «Транспортная компания DHL». - Никаких нормативных документов, подтверждающих запрет на грузоперевозки, и информации о закрытии офисов, с которыми мы сотрудничаем на территории Грузии, у нас нет. Мы по-прежнему принимаем заказы у наших клиентов».

Режим пересечения границ для граждан обеих стран сегодня еще не изменился. Начальник Контрольно-пропускного пункта Омского аэропорта Сергей Глухов сообщил «Омск-Информ:
«Пока порядок приема грузинских граждан остается без изменения, никаких распоряжений от руководства нам пока не поступало».
Известный омский предприниматель Леван Турманидзе считает, что от конфликта двух стран и транспортной блокады вряд ли пострадают омские предприниматели, чей бизнес завязан на Грузии.
«Я считаю, что российская власть не настолько глупа, чтобы из-за политических передряг страдал совместно выгодный бизнес, - говорит Леван Турманидзе. – Сам я бизнеса с Грузией не имею. Я гражданин России и единственная моя связь с Грузией – это мои родные».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх