ЖСК назвали лазейкой для омских мошенников
на правах рекламы
18:30
-30 $ 91.64
98.84

ЖСК назвали лазейкой для омских мошенников

от 02.02.17 в 13:46 версия для печати
ЖСК назвали лазейкой для омских мошенников

omskinform.ru
Зачастую такие кооперативы создают различные проходимцы, которые, собрав деньги, исчезают. А остаются дольщики, с которыми приходится разбираться чиновникам.

Жилищно-строительные кооперативы – это настоящая лазейка для мошенников, заявила на сегодняшней пресс-конференции представитель Госстройнадзора Олеся Назаренко. По словам чиновницы, их невозможно контролировать. 

– ЖСК – это лазейка для мошенников. Мы не можем их даже контролировать. Но изменения в законодательстве происходят. Теперь перед тем, как застройщик начнет заключать договоры на привлечение средств дольщиков, он должен обратиться к нам, и мы дадим заключение. Проверим, находится ли он в отношении банкротства. У главного бухгалтера и руководителя не должно быть судимости. Теперь застройщики должны будут нам графики строительства предоставлять. Если они срываются, то будем проводить проверки, – сообщила Назаренко.

В 214-ФЗ появилось понятие компенсационного фонда. Он призван защитить дольщиков от различных проходимцев, которые собирают деньги на квартиры и исчезают. При этом теперь могут посадить за хищение денег дольщиков лишь тех бизнесменов, чьи компании официально признаны застройщиками. 

– Средства в фонд будут перечислять застройщики – около 1 % от стоимости строительства для выплат дольщикам. Все операции должны проходить через банк, – пояснила представитель Госстройнадзора.

Многие компании, которые привлекали средства дольщиков, столкнулись с проблемой дефицита спроса. Проще говоря, квартиры сейчас никто не покупает, и у застройщиков просто нет оборотных средств, а значит, и денег на достройку жилья. И в ближайшее время ситуация вряд ли изменится.  

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх