Из-за вакханалии с ОДН омичи останутся без ремонта домов
на правах рекламы
08:49
+25 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Из-за вакханалии с ОДН омичи останутся без ремонта домов

от 01.02.17 в 15:50 версия для печати
Из-за вакханалии с ОДН омичи останутся без ремонта домов

Из-за нововведений управляющие компании будут направлять всю выручку ресурсникам, а денег на другие расходы у них почти не останется.

Большие проблемы с ОДН обсуждали сегодня представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, РЭК и Госжилинспекции. Напомним, что с января этого года ОДН начисляется по нормативам, которые вообще никому не понятны. Потребители услуг считают, что они взяты с потолка.

Представители управляющих компаний также не в восторге от изменений. Более того, вся работа, которую они проводили по повышению энергоэффективности домов, пошла насмарку, ведь по новым правилам показания общедомовых приборов учета никто не принимает к сведению. Теперь Региональная энергетическая комиссия будет рассчитывать новые нормативы.

omskinform.ru

– До 1 июня перед нами стоит задача рассчитать новые нормативы. Плохо, что законодательство не допускает использование приборов учета, – посетовал заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Владимир Тихомиров. – Правительство РФ исходило из того, чтобы те, кто платил выше нормативов, не пострадал. У нас по холодному и горячему водоснабжению платежи снизились, а по остальным показателям выросли.

О больших проблемах управляющих компаний рассказала представитель одной из них Оксана Севастюк.

– Для УК эти нововведения – большая проблема. Нам просто нереально разделить весь ОДН по строчкам. Разорвана плата. Если в доме есть счетчик, то как теперь людям объяснить, зачем мы его ставили, раз он бесполезен? Мы на многих домах поставили энергосберегающие лампы. У людей теперь вообще нет стимула экономить, – пожаловалась Оксана Севастюк.

omskinform.ru

Также представитель УК призналась, что теперь у многих управляющих компаний просто не останется денег на текущий ремонт. Ведь в первую очередь они должны заплатить за ОДН за весь дом. А за счет чего покрывать кассовый разрыв, если не все жильцы за этот самый ОДН не платят?

– УК рассчиталась за все услуги, текущий ремонт по остаточному принципу финансируется, – сказала Севастюк.

Таким образом, пока вакханалия с ОДН не закончится, омичи так и будут пугаться огромным суммам в квитанциях. Как признались участники сегодняшнего круглого стола, у многих омичей на этом фоне подорвано здоровье, многие слегли с гипертонией. Стоило ли тогда нарушать сложившийся порядок вещей правительству РФ, которое 26 декабря перевернуло с ног на голову начисление ОДН? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Спасибо Правительству РФ за это! Сначала ввели этот ОДН, заставили экономить, а теперь всем по нормативу платить. Тупизм крепчает. Зачем ломать сложившуюся работающую систему?!?!?!! Почему нами руководят дилетанты!!?!??!
житель гость 01.02.2017 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Спасибо Правительству РФ за это! Сначала ввели этот ОДН, заставили экономить, а теперь всем по нормативу платить. Тупизм крепчает. Зачем ломать сложившуюся работающую систему?!?!?!! Почему нами руководят дилетанты!!?!??! Они не дилетанты !!! Они вредители.... Разграбили страну, больше " продать" не чего, а доходы получать понравилось... Вот вам и налог на навоз, вот вам и норматив на ОДН, вот готовится налог на дикую ягоду и грибы...
1
Пока правительством управляет такой "специалист", у которого только посты в инстаграм получаются хорошо, этот дурдом будет продолжаться :(
9
Ну вот как тут не процитировать Сергея Лаврова с его знаменитым "...,...!"
Ирина гость 03.02.2017 12:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Где стоят счетчики, по ним так и будут рассчитываться УК с ресурсниками, тарифы на ОДН рассчитают для жильцов, что бы платили в УК, а там их проблемы... если денег не хватит, то должны найти "утечку" ресурсов, это может быть -неплательщик, кто то подключился не законно и т.д. То есть УК будут платить разницу между общим счетчиком и счетчиками жильцов, наших платежей (по установленным тарифам) должно хватить на покрытие разницы. Почему УК и др. не установленные лица нервничают и заведомо пустили не правильный тариф в массы - понятно, им придется работать и вести учет потребления, что в принципе и входит в их обязанности по статье расходов - обслуживание жилья. Ждем тарифов на ОДН.
Житель Омска гость 01.02.2017 20:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"До 1 июня перед нами стоит задача рассчитать новые нормативы. Плохо, что законодательство не допускает использование приборов учета, – посетовал заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Владимир Тихомиров."
Гоните его с работы без выходного пособия и со штрафом. Задолбали сказки народу рассказывать, кучка базграмотных специалистов.
ПИСЬМО от 30 декабря 2016 г. N 45099-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 года расходов на приобретение коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения»
Постановлением N 1498 предусмотрено, что объем коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, подлежащий ежемесячной оплате исполнителем, определяется исходя из разницы между объемом коммунальных ресурсов, определенных по показаниям общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, и объемом коммунальных услуг, подлежащих оплате потребителями коммунальных услуг в соответствии с Правилами N 354, а при отсутствии общедомовых приборов учета — исходя из нормативов потребления коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также тарифов, установленных в соответствии с федеральным законом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх