Омичи фактически перестали платить за тепло
на правах рекламы
02:08
-14 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Омичи фактически перестали платить за тепло

от 30.01.17 в 16:04 версия для печати
Омичи фактически перестали платить за тепло

Задолженность населения за потребленную тепловую энергию сейчас превышает 1,4 млрд рублей. Хуже всего ситуация в городке Нефтяников.

Омские предприятия и населения города должны за тепло почти 2 млрд рублей, сообщили в АО «Омск РТС». Дебиторская задолженность этого предприятия составляет уже 1/8 бюджета города Омска.

Как отметили в компании, из общей суммы долга на население приходится 1,4 млрд рублей. За 2016 год задолженность выросла на 227 млн рублей. Хуже всего платят жители Советского округа (общая сумма долга – 554 млн рублей, прирост за год составил 92 миллиона). Центральный, Октябрьский и Кировский округ должны более 230, 250 и 270 млн рублей, соответственно. Жители Ленинского округа – «всего» 94 миллиона.   

– В отношении физических лиц в 2016 году компанией предъявлено 7 101 исковое заявление на сумму 272, 5 млн рублей. Удовлетворено 6 112 исковых заявлений на сумму 181,7 млн рублей. Добровольно оплачено должниками до вынесения решения суда 8 млн рублей, – отметили в АО «Омск РТС».

Что касается юридических лиц, то их долги составляют 599,5 млн рублей. Предприятия транспорта и связи задолжали 13,4 млн рублей, промышленной сферы – 19,44 млн рублей, 42,32 млн рублей – долг строителей.

– Третью часть совокупной задолженности юридических лиц за потребленную тепловую энергию (201,02 млн рублей) составляет долг бюджетных организаций, – заявили в ресурсоснабжающей организации. – Из них дебиторская задолженность по объектам Министерства обороны РФ составляет 69,76 млн рублей (в том числе АО «РЭУ» – 32,26 млн рублей, АО «ГУ ЖКХ» – 30,07 млн рублей). Задолженность предприятий, финансируемых из городского бюджета, на начало 2017 года составила 99,86 млн рублей.

Одним из крупных должников является СКК имени Блинова – 5,33 млн рублей. Кроме того, почти пятая часть задолженности организаций Омска за тепло приходится на ТСЖ, которые по договору с АО «Омск РТС» ведут сбор платежей с населения и перечисление их в ресурсоснабжающую организацию. Одно из товариществ накопило долг свыше 3 млн рублей с января 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
ЖКХ-ОПГ АКЦИОНЕРОВ ЖИВУЩИХ ЗА СЧЕТ НИЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ БАБА ШУРА ДЕЛИТ БУЛКУ ХЛЕБА НА 7 ЧАСТЕЙ-ДНЕЙ ЧТОБ ВЫЖИТЬ ..БЛОКАДНИЦА ..В ВЕК 21 -Й.
15
Отмените эту " прокладку": жители-ТСЖ- ОмскРТС, Сами захотели " оптом с ТСЖ " получать - вот вам ...... и получите. РТС не хочет заниматься с конкретными неплательщиками, легче " слупить" деньги с ТСЖ.. А суды, ссылаясь на НАВЯЗАННЫЕ поставщиками-монополистами, договора всегда на стороне МОНОПОЛИСТОВ... Кроме того, ТАРИФЫ РТС завышены примерно на 30 %, люди не дураки, это знают и ... саботируют плату
4
За что платить? В одной квартире горячие батареи, в другой (50 метров подъезды друг от друга, рядом стоящий дом) даже в морозы батареи чуть теплые (рука держит хоть час, стояки и батареи новые), проветрить невозможно, замерзнешь..
Мимо проходил гость 30.01.2017 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
За что платить? В одной квартире горячие батареи, в другой (50 метров подъезды друг от друга, рядом стоящий дом) даже в морозы батареи чуть теплые (рука держит хоть час, стояки и батареи новые), проветрить невозможно, замерзнешь.. Так если у вас в одном доме в разных подъездах по-разному топят, то разбираться надо не с тепловиками, а с управляющей своей. Раз в соседнем подъезде все норм с теплом, значит у вас проблемы с внутридомовым оборудованием. Не подготовлен дом к зиме.
3
Вы сами ответили на свой вопрос . Виновата управляющая компания , не может такого быть , чтобы с ТЭЦ на каждый дом разная температура теплоносителя .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх