на правах рекламы
05:48
+6 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Омские врачи отказались от квартир в Европе и уехали назад

от 30.01.17 в 11:47 версия для печати
Омские врачи отказались от квартир в Европе и уехали назад

omskinform.ru
Двое из четырех педиатров, приглашенных на работу в Калининград, вернулись назад из-за тяжелых условий работы. Там не хватает врачей.

Калининград, некогда одно из популярных направлений миграции специалистов из Омска, так и не стал вторым домом для омских врачей-педиатров, приглашенных на работу в этот находящийся в Европе регион. Ситуацию не спасли даже предоставленные властями квартиры.

Об этом стало известно на встрече калининградских родителей с руководством Минздрава и врачебным сообществом, которая прошла в минувшую субботу, 28 января, в Калининградской областной больнице, сообщает сайт «Калининград 24». Поводом для встречи стало сообщение в соцсети о том, что местный врач осматривала больного ребенка на дому без халата и не помыв руки.

В ходе мероприятия выяснилось, что местные учреждения здравоохранения испытывают жесточайший дефицит кадров. К примеру, в поликлинику Калининграда были приглашены 4 педиатра из Омска, однако двое из них, по словам главврача Ларисы Клецковой, вернулись обратно, «отказавшись от квартир».

Для Омской области также характерна проблема дефицита медицинских работников, однако она стоит не так остро, как в Калининграде. Все-таки в регионе есть свой медицинский университет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
какой еще регион Европы? Это часть РФ. Давно информовцы под пристальным взглядом ФСБ не были?
0
Да паясничают просто, чтобы SCANDAL влепить
Не Единоросс гость 30.01.2017 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Туда только авиа можно добраться, если нет загранпаспорта.
0
... А в районах области не такая же ситуация? Нагрузка двойная, а то и тройная, и не только у педиатров..., врачей не хватает нигде.... Решать проблему нужно на федеральном уровне...
0
Я вот тоже хочу туда съездить летом подработать пока годы позволяют и спросом у мужчин пользуюсь. Как то так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх