на правах рекламы
09:49
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Названы 5 самых опасных участков дорог в Омской области   [СПИСОК]  

от 30.01.17 в 07:20 версия для печати
Названы 5 самых опасных участков дорог в Омской области   [СПИСОК]  
Большое количество аварий в этих местах происходит из-за того, что водители имеют возможность прилично разогнаться. Нужно быть аккуратнее.
 
«Росавтодор» назвал 5 участков дорог в Омской области, где существует наибольший риск возникновения ДТП. Аварии там происходят из-за того, что водители могут разогнаться на хорошем отрезке трассы, что приводит к снижению управляемости автомобилем.
 
Три участка с наибольшим количеством аварий в 2016 году находятся в Омском районе:
 
1) 15 км трассы М-38 (выезд из города на Черлакский тракт);
 
2) 607 км трассы Р-402 (в районе поселка Дружино);
 
3) 815 км трассы Р-254 (Южный обход Омска).
 
Еще два опасных участка расположены в Любинском районе, около Красного Яра. Это 576 и 577 км федеральной трассы Р-402 Тюмень – Омск.
 
Между тем, по словам специалистов, дорожные условия не отмечены как сопутствующий фактор совершения ДТП на федеральных трассах в Омской области.
– По итогам дорожного сезона 2016 года федеральным дорожникам удалось довести до 71 % долю протяженности федеральных трасс в нормативном состоянии, – цитирует пресс-службу «Росавтодора» сайт om1.ru. – Благодаря повышению качества покрытия трасс, установке тросовых разделительных ограждений, линий искусственного освещения, строительству надземных пешеходных переходов, количество аварий на федеральных трассах за год удалось сократить на 2,7 %, при этом на 8,8 % снизилось количество погибших в ДТП.
Напомним, что для уменьшения количества дорожных аварий в Омске мэрия предлагает ввести на отдельных участках ограничения скорости движения до 50 км/час.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На выезде из Дружино давным давно нужно было светофор установить! А скорость там давно ограниченна до 60км но должного эффекта не доет, так как трафик со сторонны Дружино очень высок и будет расти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх