Депутаты Заксобрания отказались вернуть льготы сельским учителям
на правах рекламы
13:51
+23 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Депутаты Заксобрания отказались вернуть льготы сельским учителям

от 26.01.17 в 14:11 версия для печати
Депутаты Заксобрания отказались вернуть льготы сельским учителям

wikimapia.org
Представители «Единой России» решили, что сельские учителя могут на 2 300 рублей оплатить всю коммуналку, и бойкотировали голосование.

Законодательное Собрание Омской области отказалось возвращать льготы сельским учителям на оплату коммунальных услуг, которые действовали ранее. 

На сегодняшнем заседании областного парламента выступил депутат Черлакского райсовета, представитель КПРФ Александр Аносов, который рассказал о проблемах сельских учителей. Он напомнил, что не так давно ЗС приняло решение о замене действовавших льгот по оплате жилых помещений, а также отопления и освещения на денежные выплаты в размере 2 300 рублей.

При этом говорилось, что подавляющее большинство сельских учителей были довольны заменой льгот на денежную компенсацию. Но у черлакского депутата имелись другие данные.

– Это приведет к однозначному снижению защищенности. Наше предложение заключается в отмене этого решения и возвращении льгот. Зарплата учителя уже который год не индексируется. По нашим подсчетам, около 60 % педагогов района за отмену единой денежной выплаты, – заявил Аносов. 

Парламентарий зачитал обращение педагогов школы села Татарка, в котором учителя говорили, что за коммунальные услуги платят ежемесячно от 5 до 7 тыс. рублей, поэтому 2 300 рублей никак не спасут положение.

omskinform.ru
Однопартийца поддержал и лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин

– Закон, который сегодня действует, принимался без проработки и обсуждения с педагогической общественностью. Круглый стол собрали в декабре, когда закон уже был принят. Мы обзванивали все районы области. Выгодно стало только тем, кто имеет печки. Все остальные «попали» на большие деньги. Виктор Иванович, вас в очередной раз подставили, – обратился Алехин к губернатору Виктору Назарову.

omskinform.ru
Представитель ЛДПР Галина Лутаева отметила, что сейчас всем живется тяжело, но сельским учителям особенно. 

– Средняя зарплата учителей далека от хорошей. Я была в Оконешниковском районе. Учителя начальных классов аж пищат. Зарплата низкая. Нам нужно вернуться к старому, – попросила коллег Лутаева. 

Но возврат к льготам поддержали только 10 депутатов, четверо высказались против, еще один воздержался. А депутаты фракции «Единая Россия» просто бойкотировали голосование. Они не нажали ни одну из трех кнопок, дав понять, что они не против возврата к старому, а за проголосовать не могут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
молодцы Ед.Россия, пусть учителя на своем кошельке почувствуют за кого голосовали, а то между выборами все ноют, что плохо, а как выборы, за подачки от партии власти отдают свои голоса
12
А чем хуже учителей медики, культработники, соцработники, пенсионеры и другие категории которые получают зарплату в разы ниже учителей. Они должны оплачивать 100% стоимость, а учителям живется тяжелее в этом же селе. Всем так всем - одинаково.
1
А чем хуже учителей медики, культработники, соцработники, пенсионеры и другие категории которые получают зарплату в разы ниже учителей. Они должны оплачивать 100% стоимость, а учителям живется тяжелее в этом же селе. Всем так всем - одинаково. Правильно сравняли всех и кто в коттедже живет и кто в обычном доме!!!!!!
1
Правильно сравняли всех и кто в коттедже живет и кто в обычном доме!!!!!! Ерунда, что корова сдохла... Хренова, что соседская жива!!!
6
Всё правильно. Денег нет, но Вы держитесь. Голосуйте правильно и за этих "героев". Команда ввыполнена!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх