на правах рекламы
05:20
-14 $ 75.86
90.46

Омские производители массово фальсифицируют продукцию

от 24.01.17 в 14:06 версия для печати
Омские производители массово фальсифицируют продукцию

omskinform.ru
В «молочку» омичи льют рапсовое и пальмовое масло, чтобы получить еще больше прибыли. Омичам нужно быть внимательнее с маслом и сыром.

О фальсификациях и нарушениях при производстве продукции рассказали на сегодняшней пресс-конференции сотрудники регионального Россельхознадзора. В сфере полномочий этого ведомства находится в том числе контроль над производством молочной продукции.

По словам главы Управления Олега Подкорытова, в прошлом году были выявлены факты фальсификации молочной продукции.

– Отозваны декларации на производство у Азовского и Нижнеомского молзаводов. Есть вопросы к сырам Тюкалинского молзавода. Чаще фальсифицируются творог, масло. Используются рапсовое и пальмовое масла для снижения себестоимости продукции, – пояснил Подкорытов.

Покупателям нужно быть внимательными при приобретении молочной продукции, смотреть на этикетку. Также нужно ознакомиться со списком честных производителей, который размещен на официальном сайте ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Покупателям нужно быть внимательными...

Да это не покупателям нужно быть внимательными, а Россельхознадзору лучше работать и своевременно выявлять не добросовестных производителей и наказывать их со всей строгостью Законов.
Не Единоросс гость 24.01.2017 14:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Это не нам надо быть внимательными, а Россельхознадзору вылавливать таких ''бизнесменов'' и отдавать МВД чтобы те с ними разбирались.
21
Как?! Как я определю на глаз качество сыра или масла? Косвенный показатель только цена, и то не всегда.
Юрий гость 24.01.2017 23:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как?! Как я определю на глаз качество сыра или масла? Косвенный показатель только цена, и то не всегда. Сейчас и цена перестала быть показателем. Наоборот производители этим и пользуются. Вроде купил сыр не за 300 р/кг, а за 500 р/кг, а он ничем не отличается. Масло сливочное не знаешь, где хорошее купить, только в село надо ехать, и то чтобы видел что из под буренки все продукты.
20
люди добрые нет натурального потому что нет коров
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх