В «молочку» омичи льют рапсовое и пальмовое масло, чтобы получить еще больше прибыли. Омичам нужно быть внимательнее с маслом и сыром.
О фальсификациях и нарушениях при производстве продукции рассказали на сегодняшней пресс-конференции сотрудники регионального Россельхознадзора. В сфере полномочий этого ведомства находится в том числе контроль над производством молочной продукции.
По словам главы Управления Олега Подкорытова, в прошлом году были выявлены факты фальсификации молочной продукции.
– Отозваны декларации на производство у Азовского и Нижнеомского молзаводов. Есть вопросы к сырам Тюкалинского молзавода. Чаще фальсифицируются творог, масло. Используются рапсовое и пальмовое масла для снижения себестоимости продукции, – пояснил Подкорытов.
Покупателям нужно быть внимательными при приобретении молочной продукции, смотреть на этикетку. Также нужно ознакомиться со списком честных производителей, который размещен на официальном сайте ведомства.