на правах рекламы
17:50
-12 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

На омский Пенсионный фонд идут хакерские атаки

от 20.01.17 в 12:34 версия для печати
На омский Пенсионный фонд идут хакерские атаки

omskinform.ru
Об этом рассказал управляющий омского Пенсионного фонда Сергей Тодоров. По его словам, ведомство постоянно ведет борьбу с криминалом.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 20 января, управляющий омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров рассказал, что, помимо основной деятельности, ведомству приходится бороться с криминалом.

– Есть много вопросов, есть криминальные руки, мозги, то, что касается особенно сейчас материнского семейного капитала, – отметил Тодоров. – В 90-х годах мы сделали систему прозрачной, все, что связано с финансовыми потоками. В 2016–2017 году полностью переходим на взаимодействие с казначейством, на полный контроль финансового потока. Речь о том, что какой-то рубль зайдет за какой-то уголок, абсолютно исключена. Мы сегодня испытываем очень серьезную ситуацию, когда пытаются раскрыть нашу базу данных персонифицированного учета. Это очень серьезное направление, нас сегодня очень волнуют всевозможные вирусные атаки, хакерские ситуации.

Так, в декабре прошлого года по квартирам омичей стали ходить мошенники. Как пояснил Тодоров, их главной целью было узнать персональные данные людей, чтобы дальше работать с ними. Чтобы хоть как-то снизить критичность проблемы, в Пенсфонде будут постепенно переходить на электронный оборот. И если пожилых людей к этому будет не так просто приучить, то у молодежи и среднего возраста это получится намного быстрее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Тодоров слишком долго распоряжается деньгами Пенсионного фонда, пора заменить и взять за правило проводить ротацию чиновников, сидящих на таких финансовых потоках...
6
"Об этом рассказал управляющий омского Пенсионного фонда Сергей Тодоров. По его словам, ведомство постоянно ведет борьбу с криминалом."

Да весь пенсионный фонд, равно как и фонд капремонта - сплошной криминал!
3
звучит как предупреждение- Пенсионеры, мы скоро разворуем персионный фонд, но вы держитесь
пенсионерка гость 20.01.2017 18:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот как раз при электронном документообороте возможностей для мошенников значительно больше,узнал пароль от личного кабинета и все,делай с любым что хочешь.Недальновидно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх