на правах рекламы
14:46
-8 $ 75.59
84.95

Отсидевшая за убийство омичка спустя 8 лет забрала назад дочь

от 20.01.17 в 00:19 версия для печати
Отсидевшая за убийство омичка спустя 8 лет забрала назад дочь
omskportal.ru
Женщина договорилась с опекунами, что они будут воспитывать девочку до достижения ею 10-летнего возраста, но решила забрать дочь сейчас.
 
В Марьяновском районе Омской области разыгрывается драма вокруг судьбы 8-летней школьницы Марии Ш. Органы опеки забирают ребенка у опекунов и отдают биологической матери, которая 1,5 года назад вышла из тюрьмы, где сидела за убийство. 
 
Девочка была рождена омичкой Инной А. уже в местах заключения. Опекунство над ребенком оформила семья ее бывшего сожителя. Стороны договорились, что опекуны будут воспитывать Машу до достижения ее 10-летнего возраста, когда по закону учитывается мнение ребенка, с кем он хочет остаться дальше. На деле все получилось иначе. Полтора года назад биологическая мать вернулась из тюрьмы, а недавно приехала к опекунам и заявила, что забирает дочь себе.
– Она освободилась 1,5 года тому назад. Никакого интереса к дочери не проявляла, – цитирует сайт «Комсомольской правды в Омске» опекуна девочки Татьяну В. – За все время приехала один раз, привезла два йогурта и маленький пакетик сока. А недавно как снег на голову – говорит, я у вас Машу забираю.    
По закону органы опеки должны были вернуть ребенка биологической матери, несмотря на то что девочка хочет остаться с семьей, которая ее воспитала. Школьницу уже изъяли у опекунов, но они намерены бороться за ребенка. 
 
РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну как забрать ребенка из семьи который рос там 8 лет? Хоть это и биологическая мать, для девочки мамой всегда будет та, что её воспитывала все эти годы!
1
Вообще странная история. По закону если стали опекунами то разве не навсегда?
skalapendra гость 20.01.2017 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вообще странная история. По закону если стали опекунами то разве не навсегда? Естественно, не навсегда. Часто родители оформляют опекунство при длительных отъездах, и до их возвращение их опекают бабушки/дедушки/тети/дяди/няни.
Родитель же не лишен родительских прав, он только временно отсутствует по какой-то причине.
0
Семья сожителя? То есть отца ребенка с новой женой? Ну так другое дело, дочь с отцом живет. И жилищные условия тут наверняка лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх