Омский депутат заявил, что его сын не виноват в падении крана
на правах рекламы
03:15
+22 $ 80.88
87.10

Омский депутат заявил, что его сын не виноват в падении крана

от 19.01.17 в 00:09 версия для печати
Омский депутат заявил, что его сын не виноват в падении крана
omskinform.ru
Николай Иванов настаивает: его сын не имел полномочий для проверки башенного крана, в результате падения которого погибли 4 человека.
 
Вступивший в силу приговор государственному инспектору Сибирского управления Ростехнадзора Константину Иванову, получившему 2 года колонии-поселения за халатность, в результате которой упал башенный кран и погибли 4 человека, прокомментировал его отец, депутат Заксобрания Омской области (фракция КПРФ) Николай Иванов. Он считает сына невиновным.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в октябре 2015 года на улице Маршала Жукова упал башенный кран, принадлежащий компании «Жилстрой». В результате ЧП погибли 4 человека. Было возбуждено два уголовных дела, приговор по одному из них (статья «Халатность») в ноябре 2016 года вынес Куйбышевский районный суд. Госинспектору Ростехнадзора дали 2 года колонии-поселения и взыскали с него 2 млн 800 тыс. рублей в пользу потерпевших. Омский областной суд апелляцию адвокатов Константина Иванова отклонил, он был взят под стражу в зале суда.
– Мы не согласны с решением суда. Мне грустно от нашего правосудия. Доводы в защиту Константина в принципе не были выслушаны, – заявил отец подсудимого, депутат Николай Иванов, слова которого приводит сайт «ВОмске». – Нет приказа, в котором говорилось бы, что он закреплен за этим краном. Как инспектор он не имеет права проводить проверки без разрешения прокуратуры. И если проверки будут проходить слишком часто, его могут заподозрить в коррумпированности. На что судья заявляет, что он все равно должен был проверить этот кран, не имея ни приказа, ни разрешения. По сути, суд обвиняет Константина в том, что он поступил в соответствии с законодательством. 
Депутат напомнил, что после трагедии Ростехнадзор вел в отношении его сына административное расследование, по результатам которого он был признан невиновным. Кроме того, адвокат инспектора просил смягчить наказание, поскольку Константин Иванов является инвалидом (в детстве ему ампутировали ногу), но суд эти доводы не принял.
– Смерть четырех человек в результате падения крана – это большая трагедия для их семей и для города в целом, поэтому наше правосудие хочет показать результаты своей работы как можно скорее такими методами, – считает депутат. – Даже прокурор просил 3 года условно, но суд и это не принял во внимание. Коллеги Константина все уволились (изначально их работало 9 человек, затем остался только он один), поскольку слишком велика стала доля ответственности. Скоро в эту профессию никто не пойдет. 
По словам Николая Иванова, приговор будет обжалован, но даже сам парламентарий не верит в то, что суд прислушается к доводам защиты.
# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
после Москаленко решили сажать всех подряд, чтобы обвинений в получении взяток не было.
Когда полицейских ловят на взятках, всегда сообщают, что руководители полицейских будут привлечены к ответственности, Ярковой создал систему кураторства, Омск прославился уже двумя уголовными делами в отношении судей (Москаленко и Вовченко), уже пора облсуд расформировывать. Кто сталкивался м обжалованием судебных решений в облсуде знает, что это формальность, 3, максимум 5 минут проходит заседание, и решение остается без изменений, чтобы показатели не портить
5
после Москаленко решили сажать всех подряд, чтобы обвинений в получении взяток не было. Когда полицейских ловят на взятках, всегда сообщают, что руководители полицейских будут привлечены к ответственности, Ярковой создал систему кураторства, Омск прославился уже двумя уголовными делами в отношении судей (Москаленко и Вовченко), уже пора облсуд расформировывать. Кто сталкивался м обжалованием судебных решений в облсуде знает, что это формальность, 3, максимум 5 минут проходит заседание, и решение остается без изменений, чтобы показатели не портить Не правда!!! Бывает даже накидывают побольше, что бы рот не открывали! Короли Омска остаются на свободе! Будут продолжать дурить дольщиков, находить "козлов опущения", как в случае с Судьёй и Госинспектором. Ни один подчинённый не пискнет против руководства!! Это уже другая страна, где можно было встать в позу против начальства, если на то были основания. А , что сейчас? Все приказы отдаются в устной форме, попробуй не выполни, уволят, а идти не куда, и крайним всегда сделают. Надежда на Суд в поиске справедливости? Так тоже уже видим-ни какой надежды!!!! Даже идти туда не стоит, всё равно будет так, как захотят правители городом! Над ними только одна власть-правители страны, как в истории с Мостовиком! Захотели избавиться от Шишова, не выйдет теперь человек до конца срока, а там ещё что ни будь "раскопают", так и будет сидеть!!! Но не начальство же, в конце концов стройки, должно отвечать за упавший кран!!!! Есть Госинспектор, в не ведении которого был этот кран, крановщик, которому сказали работай, и он работал, в противном случае остался бы без работы!!!! А теперь инспектор всю жизнь еще не понятно с каких доходов, будет выплачивать помощь!!! Это если по 10000 в месяц-23 года. Жить на что будет? беззаконная страна!!!
1
Константин Иванов является лётчиком-инструктором, серебряным чемпионом Всероссийских соревнований по высшему пилотажу, занесён в книгу рекордов России как первый в стране парашютист с протезом. Передача о нём "Герой нашего времени" вышла на 12 канале 02.03.2016. Посмотреть передачу можно на сайте 12 канала и на YouTube.
-1
Константин Иванов является лётчиком-инструктором, серебряным чемпионом Всероссийских соревнований по высшему пилотажу, занесён в книгу рекордов России как первый в стране парашютист с протезом. Передача о нём "Герой нашего времени" вышла на 12 канале 02.03.2016. Посмотреть передачу можно на сайте 12 канала и на YouTube. Ну вот, а теперь попал парень по полной! Вот так и калечат людям жизнь.
0
Очень странно! Ведь опасные производственные объекты, где используются краны относятся к 4 классу, и в отношении их плановые проверки не проводятся. А чтобы провести внеплановую, нужен приказ или распоряжение от руководителя территориального органа. Или начальство уже сварганило его задним числом?
-8
а зарплату получать него полномочия были???
4
а зарплату получать него полномочия были??? А при чём здесь зарплата??? Вы, допустим, водитель машины, или работаете на станке, или продавец в молочном отделе, Вы ведь не будите отвечать за поломку машины или станка, на которых работает другой человек? Или за недостачу в кондитерском отделе? Так и здесь, у каждого инспектора свои подконтрольные участки и предписания которые он должен инспектировать. Так вот в его полномочия этот кран не входил!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх