на правах рекламы
08:47
-3 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

В главном парке Омска хотят сделать площадку для выгула собак

от 18.01.17 в 17:24 версия для печати
В главном парке Омска хотят сделать площадку для выгула собак

omskinform.ru
Сейчас выгул животных на территории парка запрещен, но омичи в массовом порядке это игнорируют. Необходимо навести порядок в этом вопросе.

В воскресенье, 22 января, в 15:00 у центральной эстрады в муниципальном парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ состоится собрание, на котором будет обсуждаться вопрос о необходимости и возможности организации создания специальной площадки для выгула и дрессировки собак на его территории.

Высказать свое мнение по данному вопросу может любой желающий. Как отметила художественный руководитель парка Татьяна Борисенко, в соответствии с Решением Омского городского совета от 1 декабря 2004 года № 220 «Об упорядочении содержания собак в городе Омске» выгул животных на территории парка имени 30-летия ВЛКСМ запрещен. Но омичи запрет массово игнорируют.

– На видных местах об этом расклеены объявления, однако горожане не соблюдают правила, – говорит Борисенко. – Если большинством голосов омичи решат, что такая площадка нужна, парк готов предоставить место ответственным за ее создание людям. Кинологи должны будут за свой счет обустроить ее территорию, построить ограждение, а также следить за порядком и безопасностью.

Заявки на участие в мероприятии следует направлять на электронную почту: omskpark@mail.ru или на сайт: park-omsk.ru, на телефон-факс 90-41-18, а также в офис парка им. 30-летия ВЛКСМ по адресу: ул. Масленникова, 136.

Как напомнили в департаменте культуры мэрии, в декабре 2016 года в муниципальном парке культуры и отдыха «Зеленый остров» открылась первая крупная площадка для выгула и дрессировки собак. Инициаторами ее создания выступили омские собаководы, а также региональная Федерация кинологического спорта и прикладного собаководства. За счет средств неравнодушных жителей и при поддержке департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии территория площадки была обустроена: установлено ограждение, размещены специальные информационные таблички с правилами пользования площадкой. Сейчас омичи свободно гуляют здесь со своими питомцами. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Площадки для выгула собак необходимы по всему Омску. Поручить это ТОСам.
Собачник!!!!!!!!! гость 19.01.2017 09:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давно пора! И не только в парках их надо делать, но и в микрорайонах!
0
Давно пора! И не только в парках их надо делать, но и в микрорайонах! А пока их нет, давайте-ка продукты жизнедеятельности своих питомцев собирайте в пакетики и относите к урне.
skalapendra гость 20.01.2017 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А пока их нет, давайте-ка продукты жизнедеятельности своих питомцев собирайте в пакетики и относите к урне. Вы удивитесь, но ходят с пакетиками и собирают. Только вот урн не найти, вот и ходят с какашками :)
Лучше посмотрите, как люди всё загадили.
-1
А чего мелочиться-то? Надо и в Городском парке, что против главпочтамта, смастерить загон для выгула не только собак, но и всех домашних животных.. Глядишь, снег утопчут, убирать не надо. Опять же удобрения будут бесплатные. На взносы с хозяев домашних животных можно будет и парк содержать, опять же доход мэрии будет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх