на правах рекламы
11:25
+25 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Водителей за опасное вождение могут начать лишать прав

от 18.01.17 в 07:01 версия для печати
Водителей за опасное вождение могут начать лишать прав

omskinform.ru
Первое нарушение предлагают карать штрафом в 5 тысяч рублей, повторное – лишением прав. В ближайшее время поправки могут быть приняты.

В прошлом году в России ввели понятие «опасное вождение», к нему относятся резкое и неоднократное торможение на дороге, препятствование обгону и беспорядочное перестроение. Также было предложено штрафовать нарушителей. Теперь Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать депутатам принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые устанавливают штраф в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение, сообщают «Известия».

Как пишет издание, ко второму чтению законопроект может претерпеть существенные изменения.

– Если человеку первый случай не послужит уроком и он будет продолжать себя так же вести, то надо предусматривать более серьезные меры воздействия, такие как обязательные работы, административный арест и лишение прав, – пояснил первый зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков.

 

Среди возможных мер за повторные нарушения в течение года – лишение водительских прав на срок до двух лет. Однако лишение прав будет грозить только в случае, если нарушение зафиксировано инспектором, а не камерой, работающей в автоматическом режиме. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
сколько вижу гаишников, то они, в основном, стоят на обочинах и останавливают водителей, как они будут выявлять опасное вождение?, если видео других водителей будет доказательством вины, тогда что-то изменится.
Кстати, если гаишники будут ездить по дорогам города , а не стоять на обочинах ДТП уменьшатся в разы.
Дмитрий гость 18.01.2017 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а что вообще из себя представляет опасное вождение? Они даже не могут дать определения что такое опасное вождение, но готовы уже собирать штрафы.
2
а что вообще из себя представляет опасное вождение? Они даже не могут дать определения что такое опасное вождение, но готовы уже собирать штрафы. определение есть. Ты не грамотный?
В прошлом году в России ввели понятие «опасное вождение», к нему относятся резкое и неоднократное торможение на дороге, препятствование обгону и беспорядочное перестроение.
3
Инспекторов разогнали, кто следить то будет?
1
Да пора быдло убирать с дорог. А то сосунки дристеры задолбали. Не успеет тронуться как давай горцевать да шашки играть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх