на правах рекламы
07:18
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Хитрый житель Омской области устроился на работу к умершему бизнесмену

от 11.01.17 в 10:33 версия для печати
Хитрый житель Омской области устроился на работу к умершему бизнесмену

Мужчина, получивший условный срок за кражу, принес в УФСИН липовую справку о том, что он работает у индивидуального предпринимателя.

В Марьяновском районе Омской области местный житель получил 1,5 года лишения свободы за то, что пытался обмануть службу исполнения наказаний. Вместо того, чтобы устроиться на работу, как того требует закон, он принес в УФСИН липовую справку и теперь сидит в тюрьме.

В октябре 2015 года 40-летний Владимир Козлов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Чтобы мужчина больше не воровал, на него возложили обязанность по официальному трудоустройству или постановке на учет в Центр занятости населения в качестве безработного. Прошло полгода после приговора, но осужденный требование суда не исполнил. Он решил всех обмануть.

– С целью обмана он представил в уголовно-исполнительную инспекцию справку о том, что он якобы работает у индивидуального предпринимателя. Однако в суде установлено, что предприниматель умер в ноябре 2015 года, а деятельность его в качестве ИП прекращена еще в феврале 2013 года, – сообщили в прокуратуре Омской области.

В июле 2016 года за неисполнение возложенных обязанностей суд продлил Козлову испытательный срок на 2 месяца, однако должных выводов он не сделал, в связи с чем по представлению начальника филиала по Марьяновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области суд отменил ему условное осуждение и постановил отбывать наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После оглашения судебного решения Козлов был взят под стражу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ворует, ещё и работать не хочет. Пусть теперь голицы шьёт или сетку-рабицу гнёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх