на правах рекламы
15:45
+26 $ 73.14
86.99

В Омске вновь задержан гражданин Индии и патологический мошенник Нарвар Нарендер Кумар, обманувший две фирмы на 1,2 миллиона рублей

от 03.10.06 в 08:01 версия для печати
В Омске вновь задержан гражданин Индии и патологический мошенник Нарвар Нарендер Кумар, обманувший две фирмы на 1,2 миллиона рублей Недавно прокуратура Советского округа возбудила два уголовных дела по факту мошенничества в отношении гражданина Индии Нарвара Нарендера Кумара, который обманул две омские фирмы - ООО «ТК Гоулд Групп» и ООО «Компания СТС» более чем на 1,2 миллиона рублей. Кумар уже ранее привлекался в Омске за мошенничество, и на этот раз не рассчитался с компаниями за поставку медикаментов. Кроме того, его жертвами также стали несколько жителей Омска, с которых он выманивал деньги, обещая долю в бизнесе.

Подробнее о приключениях индуса в Омске – в материале корреспондента «Омск-Информ» Василия Васильева
Воскресший с «того света»

В Омске Нарвар Нарендер Кумар появился в начале 90-х годов: учился в Омском медицинском институте. Но учебу он бросил и занялся бизнесом – продавал медикаменты. Однако вскоре его привлекли к уголовной ответственности за фальшивомонетчество, назначив условный срок наказания.
Позднее, когда на Нарвара Нарендера Кумара стали поступать заявления по другим фактам мошенничества, он, согласно документам, уехал в Индию. А потом официально был признан умершим: в уголовном деле появилась справка о его гибели. Но, как вскоре выяснилось, Кумар никуда не уезжал, а со дня своей «смерти» в Омске около года занимался мошенничеством. Когда индуса «воскресили» за старые и новые дела, суд ему назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы.
Гражданин Индии освободился условно-досрочно и продолжил заниматься мошенничеством, за что после неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он опять напомнил о себе Омску двумя уголовными делами, которые недавно возбудила прокуратура Советского округа.
Как Кумар вату катал

В 2005 году индус обманул две коммерческие фирмы, не рассчитавшись за поставленный товар. С коммерческими организациями Кумар работал через свою фирму ООО «Медиком», директором которой являлась его гражданская жена. Хотя по документам индус в этой компании был всего лишь менеджером по продажам с окладом 7 тысяч рублей, фактически он руководил всеми ее делами.
В апреле 2005 года Кумар заключил договор с ООО «ТК Гоулд Групп» на поставку для ООО «Медиком» медикаментов на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Чтобы усыпить бдительность руководителей фирмы, после получения первых партий товара ООО «Медиком» перевела на их счет часть денег. Когда расчеты прекратились, Кумар объяснял представителям ООО «ТК Гоулд Групп» задержку платежей тяжелым материальным положением их фирмы, стал уклоняться от контактов, а потом и вовсе скрылся. Директор ООО «ТК Гоулд Групп» обратился с заявлением о привлечении Кумара к уголовной ответственности только в мае этого года. На данный момент материальный ущерб, причиненный ООО «ТК Гоулд Групп», составляет 520 тысяч рублей.
Еще один договор был заключен по инициативе Кумара в 2005 году между ООО «Медиком» и ООО «Компания СТС». Фирмы договорились о совместном производстве и реализации ваты. По договору ООО «Компания СТС» брала на себя обязательства по поставке сырья для производства продукции, а ООО «Медиком» якобы должна была поставить оборудование для производства. После нескольких поставок товара, как и в случае с ООО «ТК Гоулд Групп», Кумар скрылся. Материальный ущерб, причиненный ООО «Компания СТС» индусом, на данный момент устанавливается.
Кто еще пострадал от Кумара?

В настоящее время следствие пытается установить, сколько еще омичей пострадали от действий гражданина Индии, умевшего убеждать людей брать кредиты в банках и отдавать их ему.
В конце 2003 года Нарвар Нарендер Кумар предложил своему знакомому войти в состав учредителей открытой им фирмы ООО «Виджей». При этом он пообещал мужчине не только долю в бизнесе, но и вознаграждение в размере 10% от внесенной им суммы. Доверчивый омич передал Нарвару Нарендеру Кумару деньги в сумме 100 тысяч рублей и взял еще кредит в банке «Русский стандарт» на сумму 40 тысяч рублей, которые тоже «вложил в дело».

В середине февраля 2005 года Норвар Норендер Кумар нашел еще одну жертву: с одной из женщин он под обещание доли в бизнесе «вытянул» 55 тысяч рублей, часть из которых она также взяла в кредит.

Как пояснила «Омск-Информ» старший помощник прокурора Советского округа Галина Гнеденко, «люди, будучи обманутыми, долгое время не обращаются с заявлениями, что значительно осложняет в дальнейшем процесс расследования. Что касается случая с Нарваром Нарендером Кумаром, я не исключаю, что есть еще не известные нам эпизоды мошенничества, совершенные гражданином Индии».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх