на правах рекламы
07:45
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омские кукловоды Михаил Слободчиков и Валерий Исаев победили в номинации «За лучшую мужскую роль» на III фестивале театров кукол Сибири

от 02.10.06 в 16:06 версия для печати
Омские кукловоды Михаил Слободчиков и Валерий Исаев победили в номинации «За лучшую мужскую роль» на III фестивале театров кукол Сибири Сегодня подведены итоги III регионального фестиваля театров кукол Сибири, посвященного 70-летию театра куклы, актера, маски «Арлекин». Коллективом, более всех отмеченным жюри, оказался Братский муниципальный театр кукол «Тирлямы». Его постановка «Конек-Горбунок» получила сразу три награды, несмотря на то, что прямо перед спектаклем одна из ведущих актрис заболела, и ей пришлось срочно искать замену. Еще одна новость фестиваля: в номинации «За лучшую мужскую роль» победили сразу четыре актера. Это Дмитрий Никифоров из Томского театра куклы и актера «Скоморох», Вадим Еременко из Тюменского театра кукол, и омичи Михаил Слободчиков и Валерий Исаев.
Определение победителей в этой номинации – дело довольно трудоемкое, ведь актер не всегда виден. Например, во время спектакля «Золушка» видны только ноги Михаила Слободчикова – остальное скрывает кукла, поэтому премия вручалась кукловодам не за присутствие на сцене, а за создание яркого образа.

«То, что Братский театр получил так много наград, стало для всех неожиданностью, в начале фестиваля он не числился среди фаворитов, - говорит заместитель заведующего литературной частью театра «Арлекин» Анастасия Толмачева. - Неожиданным стало и вручение сразу четырех премий за лучшую мужскую роль. В целом весь фестиваль прошел успешно, я думаю, что нам удалось создать то ощущение сказки, за которое омичи так любят наш театр».

Всего в работе фестиваля приняли участие более двухсот человек: в Омск приехали театры из Бурятии, Красноярска, Железногорска, Алтая, Тюмени и Томска. За 9 дней было показано 20 спектаклей. Жюри был отмечен художник–постановщик Новокузнецкого государственного театра кукол «Сказ» Владимир Осколков за решение сценического пространства в спектакле «Демон» М.Ю. Лермонтова. Была награждена заведующая музыкальной частью Тюменского театра кукол Ольга Двинина за музыкальное решение спектакля «Король – Олень». Бурятский республиканский государственный театр кукол «Ульгэр» был удостоен специального приза жюри - за художественную целостность спектакля. Премии «За честь и достоинство» были вручены директору Новосибирского областного театра кукол Николаю Бирюле, и артисту Кемеровского областного театра кукол имени А. Гайдара, заслуженному работнику культуры РФ Яну Зверянскому.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх