В РЭК посчитали, сколько мусора приходится на одного омича
на правах рекламы
04:20
+1 $ 89.76
97.91

В РЭК посчитали, сколько мусора приходится на одного омича

от 28.12.16 в 14:27 версия для печати
В РЭК посчитали, сколько мусора приходится на одного омича

В ведомстве пришли к выводу, что решение по поводу выбора единицы измерения должно быть принято в пользу нормативов в кубометрах на человека.

В РЭК Омской области прошло заседание рабочей группы по определению нормативов твердых коммунальных отходов (ТКО). Были озвучены итоги замеров по всем четырем сезонным периодам и выбрана единица измерения нормативов. Замеры проводились по жилью и еще по 30 категориям объектов культурно-бытовой сферы, торговли, общественного назначения.

По данным РЭК, в благоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах масса отходов в сутки на человека по всем четырем сезонам составила 0,836 кг (836 граммов), объем – 0,006 куб. метров (6 литров).

По неблагоустроенным многоквартирным и индивидуальным жилым домам мусора получилось больше: по массе – 1,986 кг в сутки на человека, по объему – 0,008 куб. метров в сутки на человека.

По муниципальным районам расчетные нормативы по жилью в среднем составили: в благоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах по массе – 1,105 кг в сутки на человека, по объему – 0,006 куб. метров (6 литров) в сутки на человека.

В неблагоустроенных многоквартирных и индивидуальных жилых домах по массе – 0,897 кг в сутки на человека, по объему – 0,005 куб. метров (5 литров) в сутки на человека.

– Для сравнения, в Свердловской области итоги замеров по жилью на 20 % выше, чем в Омске, в Тюменской области – практически вдвое выше, чем в Омске. В Кемерово есть значения и выше, и ниже омских, – сообщили в РЭК.

Регулятор пояснил, что большинство нормативных документов при формировании понятия источника образования мусора ориентируются именно на человека, и около 20 соседних регионов, с которыми связались специалисты РЭК, сообщили, что выбирают данную единицу измерения. На заседании рабочей группы решили, что решение должно быть принято в пользу нормативов в кубометрах на человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 28.12.2016 14:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Кто нибудь может пояснить конкретно и по пунктно: чем отличается благоустроенный индивидуальный жилой дом от неблагоустроенного индивидуального жилого дома???
Потому как разница в объеме мусора у них отличается в 2 раза....
омичка! гость 29.12.2016 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В благоустроенных часть мусора уходит через канализацию, а в неблагоуст. все выносится и за канализацию они не платят (ее у них нет)
2
Прописано 5 а живёт один. Или прописан 1 , а живёт 5.
Неправильно посчитали!
омичка! гость 29.12.2016 19:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если он только прописан, но не живет, то живет же он где-то и мусорит, платит по месту прописки.
2
Господи, какое мудрое решение, вести счет количества мусора с одного жильца! Очевидность вроде - "снег белый" - выдается за открытие.
знающий гость 29.12.2016 08:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очевидность, говорите? Что же тогда сейчас с квадратов берут за мусор? Значит, не следили за темой и не читали, какие баталии были, какое лобби в пользу квадратных метров со стороны управляшек и мусорных компаний. Хорошо, что прислушались к мнению людей, я считаю.
0
А у некоторых ремонты идут годами, там и по тоннелях в день бывает, а некоторые и 100 грамм не наскребут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх