на правах рекламы
05:39
+26 $ 71.88
78.44

Не поднимать пенсионный возраст предложили за счет роста зарплат

от 26.12.16 в 06:20 версия для печати
Не поднимать пенсионный возраст предложили за счет роста зарплат

www.tvc.ru
Благодаря росту зарплат, уверены эксперты, можно не повышать пенсионный возраст. Нужно лишь, чтобы все делалось по уму, а не хаотично.

Весьма необычный способ не увеличивать пенсионный возраст предложили эксперты Столыпинского клуба. Все пенсионные реформы последнего десятилетия – от накопительной системы до баллов – борются с симптомами, но не с самой болезнью, считают в Столыпинском клубе, который возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Как сообщают «Известия», в клубе подготовлены альтернативные предложения по реформированию пенсионной системы. В фундамент пенсионной стратегии клуба лягут идеи роста доходов граждан, восстановление накопительной пенсии и неповышение страховых взносов. Все это может стать альтернативой повышению пенсионного возраста, уверены столыпинцы.

Солидарная пенсионная система работает по принципу «сколько заработали – столько и выплатили пенсионерам», поэтому единственный способ решить проблему – повышать доходы населения. Итоговый текст предложения будет представлен президенту в январе, до тех пор экспертная команда разрабатывает конкретные предложения по разным блокам экономики.

По оценке клуба, главный вызов, который стоит перед пенсионной системой, – это сокращение трудоспособного населения и увеличение числа пенсионеров, то есть повышение нагрузки на работающих. Как указано в материалах клуба, ответ на этот вызов заключается «в принятии программы социально-экономического развития, в основе которой будет задача повышения производительности труда и роста доходов населения». Там поясняют, что рост производительности означает рост зарплат и рост отчислений во внебюджетные фонды. Донастройкой или даже полной перекройкой пенсионной системы без повышения доходов населения решить проблему не удастся, констатируют столыпинцы.

Также в Столыпинском клубе считают необходимым сохранить накопительную пенсию. Пенсионные накопления замораживаются три года подряд из-за дефицита бюджета. Эксперты клуба считают возможным «вернуть накопительный элемент (хотя бы частично) без повышения ставок страховых взносов, чтобы нынешние работники имели возможность копить на свою пенсию».


 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Предлагаю другой вариант: начать ежегодное снижение стоимости энергоресурсов и коммунальных платижей!
А.Цимбалист, член партии "Единая Россия" гость 26.12.2016 21:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По Конституции РФ государство обязано:
- обеспечить качество ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ всего трудоспособного населения. Необходимо разработать и принять государственную программу занятости, в которой предусмотреть устойчивое воспроизводство около 60 млн. рабочих мест, в том числе 20 млн. рабочих мест должны соответствовать высшему и среднему мировому уровню. Принцип прежний «От каждого по способностям, каждому по труду»;
- повысить уровень пенсий, в зависимости от категории, минимум в два – четыре раза;
- в целях обеспечения гарантии каждому гражданину страны достойной жизни необходимо создать «Федеральную систему социальной безопасности», функцией которой на законодательном уровне будет являться обеспечение реальных минимальных стандартов жизни. В настоящее время в России нет действенного механизма контроля по вопросам сбережения нации.
0
Так вы патриот китайский...
0
Ага депутаты начнут платить белые зарплаты рабочим своего бизнеса.Не смешите п...у она и так смешная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх