«Единая Россия» устроит Шрейдеру партийную «чистку»?
на правах рекламы
02:43
+12 $ 79.97
85.92

«Единая Россия» устроит Шрейдеру партийную «чистку»?

от 24.12.16 в 13:32 версия для печати
«Единая Россия» устроит Шрейдеру партийную «чистку»?

omskinform.ru
Депутата Госдумы не включили в новый состав политсовета, обвинили в низком результате на выборах в Госдуму, а конференцию провели без него.

Прошедшая накануне отчетно-выборная конференция Омского регионального отделения «Единой России», где новым секретарем политсовета был избран ранее неизвестный широкой публике Юрий Тетянников, наглядно продемонстрировала новый расклад в политической жизни региона и соотношение сил во властной верхушке. Обозреватель РИА «Омск-информ» внимательно проанализировал итоги и сделал нетривиальные выводы.

То, что Тетянников действительно, в подтверждение слухов, будет избран новым лидером омских «единороссов», стало ясно в самом начале конференции, когда его избрали в президиум из семи человек. Лидер одной из 37 местных организаций Омского регионального отделения партии, которого в президиум раньше не приглашали, неожиданно оказался в компании таких политических тяжеловесов, как спикер областного парламента Владимир Варнавский, депутаты Госдумы Андрей Голушко и Дмитрий Перминов, уходящий лидер омских «единороссов» Александр Артемов и его заместитель Степан Бонковский. Когда же в список для голосования включили лишь Юрия Тетянникова и его калачинского коллегу Владимира Александрию, исход выборов стал ясен на все 100 %. Кандидаты даже не стали, как принято, выступать с предвыборными речами – и так все понятно. В результате Тетянников победил со счетом 147:25.

omskinform.ru

Александр Артемов

Результаты выборов, разумеется, следует считать аппаратной победой Александра Артемова, который добился преемственности власти в региональном отделении «Единой России». Артемов не мог сам баллотироваться на новый срок по ряду причин, среди которых – курс федерального руководства партии на обновление кадрового состава в центре и регионах (предполагается сменить до 40-50 членов Высшего совета партии и региональных партийных секретарей), длительный стаж пребывания на должности, невысокие результаты омских «единороссов» на последних выборах, нежелательность для партийного секретаря совмещения этой должности с другими постами. Но он добился избрания приемлемой для себя кандидатуры преемника, отбив попытки одной из групп влияния (а именно – группы Виктора Шрейдера и Виктора Камерцеля) сорвать операцию «Преемник» с помощью медийной атаки.

Юрия Тетянникова даже с точки зрения биографии можно назвать «человеком Артемова». Они знакомы с комсомольских времен. В 1997 году, когда Артемов приехал в Омск из Тары и был назначен председателем комитета по молодежной политике областной администрации, Тетянников стал его первым заместителем. И свою последнюю должность первого заместителя главы Омского района он получил в 2009 году, когда Артемов в должности зампреда областного правительства курировал, в том числе органы местного самоуправления, и, надо полагать, согласовывал кадровые назначения.

omskinform.ru

Юрий Тетянников

Очевидно, что кандидатура Юрия Тетянникова не готовилась заранее.  Иначе не пропустили бы такой замечательный повод для публичной раскрутки непубличного деятеля, как прошедшая предвыборная кампания и предшествовавшие ей внутрипартийные праймериз. Александр Артемов до последнего времени хранил молчание о том, принял ли он решение баллотироваться. А кандидатура Юрия Тетянникова на уровне слухов появилась лишь за неделю до партийной конференции, а на официальном уровне в местных партийных организациях даже не обсуждалась.

Поражает управляемость и приверженность партийной дисциплине актива и делегатов конференции, при которых исключен «неправильный» результат даже при тайном голосовании. При выборах между двумя не слишком известными политиками районного уровня безошибочно выбрать «правильную» кандидатуру – понятно же, это невозможно без предварительного инструктажа. Интересный момент: не прошло и несколько минут после выдвижения кандидатов, как делегаты уже получили бюллетени для голосования. Заранее изготовленные, надо полагать, ведь за такое время их отпечатать даже на принтерах невозможно. А при выборе членов политсовета единодушие было почти полное. Лишь некоторые кандидаты получили 1-2 голоса против.

omskinform.ru

Андрей Голушко

На этой конференции впервые было продемонстрировано «особое» положение Андрея Голушко по отношению к омской партийной организации. Выступив не в рамках общих прений, а непосредственно перед процедурой выдвижения кандидатов, он поставил всех перед фактом, что Артемов и Бонковский (ранее считавшиеся основными фаворитами на выборах областного партийного секретаря) свои кандидатуры выдвигать не будут. К этому он добавил, что Сергей Неверов (руководитель федерального исполкома «Единой России») «в моем присутствии» поблагодарил Артемова за работу. Вышло не очень этично, ведь товарищи сами должны были объявить о самоотводе. Но зато Голушко косвенно подтвердил, что имеет влияние при решении вопросов, касающихся омского регионального отделения «Единой России».

Он также  заявил о том, что «мы проиграли город» и предложил сделать выводы из этого факта. Сложилось впечатление, что Голушко воспринимает себя как некоего куратора омских «единороссов» (от федерального руководства партии или от себя лично) и считает важными для себя итоги предстоящих выборов в Омский горсовет.

omskinform.ru

Степан Бонковский (в центре)

По неофициальной информации, целью «медийной атаки» на Артемова и Тетянникова со стороны «группы Шрейдера-Камерцеля» было избрание на пост секретаря омских «единороссов» Степана Бонковского. Нельзя считать, что  Бонковский – полностью «их человек», но они, видимо, считали, что он будет более благосклонным к кандидатам  этой группировки при распределении мест в избирательных списках. Сам же Бонковский не показал ни малейших попыток начать борьбу. 

Неизвестно, на что рассчитывал пиарщик этой группировки Андрей Ткачук, пытаясь повлиять на результаты внутрипартийных выборов не путем закулисных интриг или оказания влияния на делегатов, а посредством информационных вбросов на сайте «СуперОмск» и создания атмосферы скандала вокруг предстоящей конференции. Ведь это полностью противоречит номенклатурным представлениям о том, как следует вести дела (не стоит забывать, «Единая Россия» – это партия номенклатуры). Такая атака могла вызвать только ответные меры, которые, вероятно, скоро последуют.

omskinform.ru

Виктор Шрейдер

На прошедшей конференции неоднократно звучала тема внутрипартийных репрессий. Александр Артемов говорил о «внутрипартийных штрейкбрехерах», проявивших себя на выборах в Омском и Тарском районе. Речь, по всей видимости, идет о близких к «Единой России» кандидатах, которые, проиграв праймериз, пошли на выборы самовыдвиженцами. Но ведь и трое представителей «шрейдеровско-камерцелевского» движения «Оплот», включая Ткачука, тоже проиграли праймериз, пошли самовыдвиженцами и не были зарегистрированы лишь из-за забраковки подписей. Не объявят ли их «штрейкбрехерами»?

Андрей Голушко, в свою очередь, выразил недоумение, почему в округе по выборам в Госдуму, где не было кандидата-«единоросса» и победил коммунист Олег Смолин, за партсписок «Единой России» было подано больше голосов, чем в округе, где «победил один наш кандидат». Явно имелся в виду Виктор Шрейдер. Голушко предложил проанализировать результаты выборов на этом округе, допустив, что одной из причин может быть то, что «кандидат не тот».

И наконец, на что никто из СМИ не обратил внимания. В новом составе политсовета Омского регионального отделения «Единой России» нет ни Виктора Шрейдера (притом что два других омских депутата Госдумы Андрей Голушко и Дмитрий Перминов в нем присутствуют), ни двух депутатов Законодательного Собрания от «немецкой» группировки, не говоря уже о более мелких представителях этой группировки. Самого Шрейдера даже не было на этой конференции. Похоже, что победившие в игре за Омское региональное отделение «Единой России» собрались перейти в контратаку и устроить проигравшей группировке партийную чистку.

Михаил Осколков 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Как хочется Г. выступать в роли вершителя судеб хоть !
Фантомас гость 25.12.2016 07:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
..ВСЮ ЖИЗНЬ КОЛХОЗНИК, НЕ СМОТРЯ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВО фРАНЦИИ.
Виктор гость 25.12.2016 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это место Степана Бонковского, который много сделал для Омского отделения партии "Единая Россия" и в целом для жителей Омской области.
И, конечно, Тетянников занял не свое место, судя даже по критике Артемова отделения партии "Единая Россия" в Омском районе, которое возглавлял г-н Тетянников.
И, конечно, обидно, что никто не выслушал мнение большинства партийцев.
4
Как всегда о партии жуликов и воров.Да не верят люди им , хоть кого ты поставь.
Гражданин гость 24.12.2016 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да, у нас Галушка самый главный в Омске,
т.е., как говорит М.Н. Задорнов: главнюк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх