Омичи выступили против строительства мечети у «Меги»
на правах рекламы
11:27
-33 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Омичи выступили против строительства мечети у «Меги»

от 23.12.16 в 16:58 версия для печати
Омичи выступили против строительства мечети у «Меги»

На публичных слушаниях жители Чукреевки выступили против строительства культового сооружения. Кроме того, это усугубит дорожную ситуацию.

На публичных слушаниях по корректировке проекта планировки части Левобережья в департаменте архитектуры и градостроительства прозвучала критика идеи строительства крупнейшей за Уралом мечети напротив семейного торгового центра «Меги».

Алексей Пантелеев

Напомним, что Духовное управление мусульман Омска и Омской области намерено построить на участке по бульвару Архитекторов площадью 2,5 га культовое сооружение «Сердце Сибири». Землю планировалось предоставить в аренду на 49 лет.

Жительница коттеджа по улице Сейфуллина (микрорайон Чукреевка) Татьяна Пристова считает такое соседство нежелательным, так как мусульмане слишком громко молятся. Кроме того, дорожная ситуация в микрорайоне оставляет желать лучшего: постоянные пробки, а выхлопы автомобилей ухудшают экологическую ситуацию. Женщина предложила рассмотреть вариант другого участка для размещения религиозного сооружения. Ее поддерживают и другие жители микрорайона.

Окончательное решение по данному вопросу примет мэр города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Стройте сначала дороги и так на левом всё в пробках стоит
10
Не являюсь "ультраправым", но как-то через чур уж много...
Аноним гость 24.12.2016 13:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Вы про православные церкви???
6
Не надо нам мечетей тут. Спать как будем. Итак пробки, а к ней будут часто ездить. в старом кировске много казахов постройте им там мечеть и ближе будет.
Не Единоросс гость 23.12.2016 20:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Эту мечеть надо в Старом Кировске строить.
2
А потом старый Кировск отделится от России
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх