на правах рекламы
16:38
+15 $ 74.14
89.51

Омский депутат объявила голодовку, чтобы не платить за услуги ЖКХ

от 23.12.16 в 15:11 версия для печати
Омский депутат объявила голодовку, чтобы не платить за услуги ЖКХ

omskinform.ru
Однопартийцы возмущены поведением депутата горсовета Елены Свешниковой, которая не платит за услуги ЖКХ. Ее могут лишить должности.

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Омском горсовете Елена Свешникова (на фото), которая месяцами не платит за услуги ЖКХ и накопила долг в размере 164 тыс. рублей, объявила голодовку. Накануне в ее квартире ограничили подачу горячей воды, а ранее Свешниковой запретили выезд за пределы РФ.

Парламентарий заявляет, что у нее не заключен договор социального найма жилья, соответственно, платить по счетам за коммуналку не должна. Ее коллеги по фракции «Справедливая Россия» осуждают поведение своего депутата.

– У человека личные проблемы, проблемы с законом. Есть судебные решения по платежам. Человек пытается перевести все в политическую плоскость. Фракция против такой постановки вопроса, – заявила депутат Омского горсовета от «Справедливой России» Ирина Матвеенко.

По словам парламентария, за услуги ЖКХ должны платить все, в том числе и депутаты.

– Если не платишь – на тебя подают в суд. Возможно, она умышленно не идет на заключение социального найма. Но коммунальные услуги-то потребляет, в квартире живет. Если депутаты так себя ведут, то что тогда говорить про остальных? – задала риторический вопрос Матвеенко.

Елену Свешникову, скорее всего, лишат должности лидера фракции «эсеров» в горсовете. Также ее попытаются убедить, что депутат не права и должна платить по счетам. 

Осуждает поведение депутата и спикер горсовета Галина Горст, отметившая, что Свешникова преследует свои интересы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
ей похудеть просто надо, а тут такой случай...
25
Люди добрые,что же это делается ? Если депутатам нечем платить, то что про нас,смертных,говорить? А если ей платить есть чем ( что вероятнее) , просто уловка и отговорки,чтобы не платить - зачем нам такие хитромудрые депутаты-ловчилы ? Позор !
14
Пусть расскажут сколько она получает. Ну хотябы примерно.
12
За ЖКХ по ОДН оплачивают за нее соседи, у неё муж её помощник как депутата ,хотя запрещают иметь родственников помощниками,но им можно все.
мари гость 24.12.2016 00:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ну как известно этот запрет ещё не принят, но мужа она уволила,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх