Омичи будут платить за ОДН управляющим компаниям
на правах рекламы
19:15
+17 $ 79.97
85.92

Омичи будут платить за ОДН управляющим компаниям

от 23.12.16 в 10:10 версия для печати
Омичи будут платить за ОДН управляющим компаниям

С января счета за общедомовые нужды по воде и электричеству будут включаться в квитанции за содержание жилья. Счета могут вырасти.

С началом нового, 2017 года вступают в силу изменения в статью 154 Жилищного кодекса РФ. Теперь плата за общедомовые нужды (ОДН) по воде и электричеству будет включаться в плату за содержание жилья. Вместо ресурсоснабжающих организаций квитанции будут выставлять управляющие компании.

Новый порядок расчетов, естественно, вызывает много вопросов у населения. Людей беспокоит обоснованность расчетов, поскольку теперь плата за ОДН управляющими организациями будет выставляться по нормативу. И решения общего собрания собственников помещений для первоначального включения данных расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется.

– Омичи говорят о том, что нормативы зачастую выше, чем фактическое потребление, – комментирует начальник управления тарифной политики и экономического анализа департамента городской экономической политики Дмитрий Ващишин. – На наших семинарах мы постарались ответить на все вопросы представителей управляющих компаний, комитетов территориального общественного самоуправления. Рассказали о порядке расчета размера платы за ОДН по нормативам коммунальных услуг, познакомили с нормативно-правовыми актами, утверждающими эти нормативы.

Как отметил специалист, любые нововведения на первом этапе всегда вызывают много вопросов и опасений, поскольку отсутствует практика их применения. Представитель мэрии считает, что подзаконные акты, регулирующие механизм перерасчета платы на ОДН, при наличии общедомового прибора учета в многоквартирных жилых домах и дополнительные нормативные документы помогут урегулировать все сложности переходного периода. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
В этой стране ничего не может дешеветь. Только еще больше зажать, урезать, повысить и ограничить.
10
В этой стране ничего не может дешеветь. Только еще больше зажать, урезать, повысить и ограничить. ОДН по э/энергии по моей квартире не превышал 150 рублей, хотя понятно, что я платил ещё и за "того парня". В декабре управляющая компания уведомила собственников квартир, что оплата ОДН по э/энергии с января будет составлять 6,09 рубля с м.2 жилой площади. Получается, что я должен буду оплачивать ОДН в размере: 6,09руб. * 71,6 м.2 = 436,044 руб, что в 2,9 раза выше оплаты ОДН по счетчику. Ворпрос: в чей карман пойдут эти неучтенные деньги? Счетчики никто не отменял и ресурс снабжающей организации будет оплачен па счетчикам!!! Мне интересно, почему, когда на каждом углу говорят про борьбу с коррупцией, создаются новые условия для развития этого порока
-4
В этой стране ничего не может дешеветь. Только еще больше зажать, урезать, повысить и ограничить. а назови дешевую страну? где все задарма? где коммунизм?
Не Единоросс гость 23.12.2016 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Опять повышение, задолбала уже эта правящая партия
она всё тащит эти законы. Думающих людей в этой партии нет.
-2
Опять повышение, задолбала уже эта правящая партия она всё тащит эти законы. Думающих людей в этой партии нет. а кто повышать не будет? коммунисты?справедливороссы? владимир вольфович? ну,ну...
омичка! гость 23.12.2016 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
а кто повышать не будет? коммунисты?справедливороссы? владимир вольфович? ну,ну... НИКТО (!) не должен начислять ОДН необосновано. Если дом использует воду на общие нужды- это одно. А у нас НИКУДА вода не набирается на общие нужды. Мы набираем техничке для мытья пола в подъезде в квартирах через счетчик. За какую воду я плачу по ОДН??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх