На «12 канал» бросили еще 45 млн рублей
на правах рекламы
02:02
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

На «12 канал» бросили еще 45 млн рублей

от 22.12.16 в 12:56 версия для печати
На «12 канал» бросили еще 45 млн рублей

Несмотря на сопротивление коммунистов, власти провели поправку в бюджет о поддержке социально значимого телерадиовещания в регионе.

Одна из поправок, внесенная в ходе второго слушания в бюджет Омской области, касалась перераспределения средств на мероприятия по поддержке социально значимого телерадиовещания. На областной «12 канал» дополнительно выделят 45 млн рублей.

Против этой поправки выступила фракция КПРФ, предложившая телеканалу самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

– Выделять средства ангажированным СМИ – это роскошь, – заявил депутат Константин Ткачев, работающий на телеканале «Обком-ТВ». – На ГТРК «Омск» есть свой рекламный отдел, пусть зарабатывает. Только «12 канал» имеет подпитку из бюджета. Выражение политических настроений должно идти не от СМИ, а от гражданского общества и общественных объединений.

В дискуссию с депутатом-журналистом вступил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Понятна ваша любовь к «12 каналу». Что касается навязчивой точки зрения – есть такой канал, там так навязывают, там не развяжешь. А есть еще государственный канал, который должен доводить до населения интересы государства, Омской области, – отметил Варнавский. – Думаю, что на этот год мы «12 канал» обокрали – финансирование меньше, чем в прошлые годы.

Споры на этом не закончились. Против выделения средств «12 каналу» выступал еще один депутат-коммунист Максим Михайленко.

– Хочу поддержать своего коллегу: надо расставлять приоритеты, – сказал представитель КПРФ. – Сельские депутаты подтвердят, что люди жалуются на отсутствие питьевой воды, тепла, дорог, но ни разу не пришли и не пожаловались, что не показывает телевизор. На приоритетные направления надо направлять деньги.

Депутат Валерий Кокорин, которому принадлежит ТРК «Антенна-7», не понаслышке знает, что такое телевидение и сколько оно стоит.

– Те специалисты, которые призывают ограничить бюджетные средства, не правы. Газетой и бумагой не заклеишь водопровод и не заасфальтируешь дороги. На СМИ нужно больше денег, чтобы доносить до жителей, до самых глубин деревень нашу позицию по многим вопросам. Призываю найти след изменения добавить на СМИ, – призвал Кокорин.

Поправка в итоге была принята. Финансирование областного телеканала увеличится на 45 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
этот канал значим только для губернатора, социально значимы: проезд в транспорте, цены за коммуналку, цены на лекарства и продукты
6
этот канал значим только для губернатора, социально значимы: проезд в транспорте, цены за коммуналку, цены на лекарства и продукты Лучше бы в больницу деньги дали, для лечения больных детей.
просто ваня гость 22.12.2016 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
кому этот канал нужен, никто его кроме депутатов не смотрит, смотрят и собой любуются...что они такие хорошие и пушистые...а нам он не нужен, ваша хвальба, что так у нас хорошо в омской обласлти, жизнь, которую вы видите из авто своих служебных автомобилей. Вы живёте-то все за заборами, так называемых долинах...Манякин С.И. жил в квартире, пусть в центре Омска, но в квартире, а Вы в замках, отгородившись от народа...и смотрите свой любимый 12 канал...
5
Вся область смотрит триколор и телекарту где нет 12 канала антенны 7 чтоб их поймать надо иметь антену высотой с пять этожей
3
Канал только имитирует взгляд общества. Полностью нацелен на зомбирование людей в угоду и интересов -СЛУГ народа и олигархов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх