на правах рекламы
12:10
+29 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

Перед Новым годом омским чиновникам запретили принимать подарки

от 22.12.16 в 10:12 версия для печати
Перед Новым годом омским чиновникам запретили принимать подарки

Даже если омскому чиновнику вручит подарок Дед Мороз, то он обязан его сдать. Вариантов оставить подарок себе сейчас практически нет.

Омским чиновникам напомнили о запрете принимать подарки даже перед Новым годом, даже от Деда Мороза. В обращении Министерства труда и социальной защиты РФ говорится о необходимости соблюдать запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками, другими официальными мероприятиями, но и они подлежат сдаче государству.

Отмечается, что «получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, – уголовную ответственность».

Информацию о запрете на получение подарков нужно довести до сведения руководителей государственных органов, органов местного самоуправления, руководителей подведомственных организаций, служащих и работников, а также провести соответствующую разъяснительную работу среди населения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
если подарки в виде бутылки шампанского и коробки конфет или календаря и ежедневника это и есть коррупция. То этим решение мы ее уже победили! Похоже кто - то живет в другой реальности. Вывод миллионов из бюджета отследить сложнее.
проходящий гость 22.12.2016 12:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
глупости,уже развезли и все взяли...........
2
придется дарить сразу после нового года
наивный гость 22.12.2016 12:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
придется дарить сразу после нового года помимо старого нового года, все еще отмечают новый год по китайскому календарю, так что нет повода расстраиваться
1
Прям первый раз замужем,в любом законе и указе есть лазейка.например зачем дарить подарки если можно деньгами дать,перевёл например на карточку его сына,дочке или товарища.тоже самое с подарком..."На вот,передай твоему другу Лёшке ключи и документы на машину,это подарок,а в бордачке подарок от ресторана".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх