Численность лосей и кабанов в омских лесах выросла в 2,5 раза
на правах рекламы
05:56
+14 $ 96.15 +0.1
102.25

Численность лосей и кабанов в омских лесах выросла в 2,5 раза

от 21.12.16 в 16:56 версия для печати
Численность лосей и кабанов в омских лесах выросла в 2,5 раза

omskinform.ru
Благодаря принимаемым мерам за пять лет удалось увеличить численность ценных животных в 2,5 раза. Теперь их больше 33 тысяч особей.

Сегодня, 21 декабря, на совещании с участием вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова были подведены итоги деятельности областного Минприроды за последние пять лет.

Как рассказали в ведомстве, сейчас охотничьи угодья Омской области охраняют 7 инспекторов министерства и 44 охотинспектора бюджетного учреждения. В их распоряжении – более 90 единиц техники, в том числе 50 автомобилей повышенной проходимости, свыше 40 снегоходов и два вездехода «Трекол». Специалисты службы провели более 24,5 тыс. рейдов на территории заказников и заповедников, выявили свыше 5,5 тыс. нарушений правил охоты. Благодаря этому в консолидированный бюджет Омской области поступило штрафов и возмещений вреда, нанесенного животному миру, на сумму 11,2 млн рублей. Еще 5,8 млн рублей поступило по итогам уголовных дел.

- Самым главным показателем эффективности работы охотинспекторов является количество дичи в омских лесах. Численность наиболее ценных видов охотничьих животных (лось, косуля, кабан) за 5 лет увеличилась почти в 2,5 раза, с 14 229 особей в 2011 году до 33 506 особей в 2016 году, - рассказали в Минприроды.

Гребенщиков отметил, что служба охотнадзора доказала свою эффективность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Так и должно быть. Численность жителей области уменьшается. Численность свиней и лосей увеличивается.
Гость гость 22.12.2016 00:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага..., увеличивается в основном численность свиней ...
1
Леса вырубают гектарами, а численность увеличивается. Если ареал обитания уничтожается, то где они все размножаются?.... какая-то не состыковка в логике...
-1
Этих лосей и в старые добрые времена считали "как надо".., а сейчас, чтобы показать работу минприроды, напишут что хочешь...
Иди попробуй перепроверь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх