на правах рекламы
22:02
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Сотрудники МЧС нашли на льду Иртыша пьяных рыбаков

от 21.12.16 в 15:38 версия для печати
Сотрудники МЧС нашли на льду Иртыша пьяных рыбаков

Опасность провала льда уже миновала, но рыбаки сами себя подвергают опасности – они массово согреваются алкоголем, что на морозе весьма опасно. 

Сотрудники омского МЧС провели очередной рейс на водоемах региона, на которых можно увидеть рыбаков, занимающихся своим промыслом. Во время рыбалки они предпочитают греться алкоголем.

– Именно такие граждане были замечены инспекторами омского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) в ходе патрулирования акватории Иртыша. Спасатели вышли в очередной рейд в рамках акции «Безопасный лед». Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что многие рыбаки находятся в состоянии алкогольного опьянения, – сообщили в МЧС.

Инспекторы предупредили о недопущении нахождения в нетрезвом виде на льду, провели с гражданами профилактическую беседу и вручили памятки по действиям при провале под лед.

Инспектор ГИМС Александр Бузалаев отметил, что на льду людей подстерегают всевозможные опасности, которые нужно уметь предвидеть и знать, как их избежать. В нетрезвом же виде инстинкт самосохранения у людей притупляется, внимание снижается. Поэтому зачастую люди в алкогольном состоянии неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Пусть пьют боярышник - сначала согреются, потом быстро остынут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх