Поиск

На долю алкогольных отравлений приходится более 60 % всех случаев со смертельным исходом. Горожанам советуют покупать напитки в проверенных местах. 

В новогодние праздники значительно увеличивается число случаев отравления пищевыми продуктами и алкоголем. Вторая категория отравлений занимает по стране лидирующие позиции среди бытовых отравлений (более 60 %).

Во избежание пищевых и алкогольных отравлений Управление Роспотребнадзора по Омской области предлагает жителям соблюдать профилактические меры:

– мыть руки перед приемом и приготовлением пищи, приходя с улицы, после игры с животными и т. п.

– в домашних условиях соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд;

– тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

– следить за сроками годности и условиями хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

– овощи, ягоды, фрукты тщательно мыть перед употреблением;

– покупать алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя;

– обращать особое внимание на наличие маркировки, специальной или акцизной марки;

– визуально оценить наличие посторонних примесей, осадка и мутности;

При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обращайтесь к врачу.

На долю алкогольных отравлений приходится более 60 % всех случаев со смертельным исходом. Горожанам советуют покупать напитки в проверенных местах. 

В новогодние праздники значительно увеличивается число случаев отравления пищевыми продуктами и алкоголем. Вторая категория отравлений занимает по стране лидирующие позиции среди бытовых отравлений (более 60 %).

Во избежание пищевых и алкогольных отравлений Управление Роспотребнадзора по Омской области предлагает жителям соблюдать профилактические меры:

– мыть руки перед приемом и приготовлением пищи, приходя с улицы, после игры с животными и т. п.

– в домашних условиях соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд;

– тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

– следить за сроками годности и условиями хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

– овощи, ягоды, фрукты тщательно мыть перед употреблением;

– покупать алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя;

– обращать особое внимание на наличие маркировки, специальной или акцизной марки;

– визуально оценить наличие посторонних примесей, осадка и мутности;

При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обращайтесь к врачу.