В Омске отключили на неопределенный срок более 200 лифтов производства Карачаровского механического завода (Москва)
на правах рекламы
02:41
+5 $ 58.10
56.48

В Омске отключили на неопределенный срок более 200 лифтов производства Карачаровского механического завода (Москва)

от 02.10.06 в 12:35 версия для печати
В Омске отключили на неопределенный срок более 200 лифтов производства Карачаровского механического завода (Москва) С сегодняшнего дня в Омске отключены более 200 лифтов серии ИПЛ-17 производства Карачаровского механического завода (г. Москва), что составляет пятую часть всех лифтов города. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-мэр Омска Владимир Потапов. Распоряжение остановить лифты до их полной замены накануне поступило от «Ростехнадзора». Как показала недавняя проверка, у всех подъемных устройств этой серии есть недоработка в определителе падения лифта (ОПЛ). Из-за нее, в частности, в Омске этим летом и погиб восьмимесячный ребенок. Впрочем, по утверждению Владимира Потапова, это заключение не окончательное и еще может быть обжаловано. Сегодня в мэрии на экстренном совещании будут обсуждаться пути выхода из ситуации.

Теперь омской мэрии предстоит непростая задача найти средства на замену всех неисправных лифтов. Минимальная стоимость каждого, по словам Владимира Потапова, не менее 750 тысяч рублей. А для того, чтобы разом заменить их на подъемники местного производства, у омского лифтового завода просто не хватит мощности.

«С такой же проблемой сейчас столкнулся и весь Сибирский округ, - сообщил Владимир Потапов. - Ко мне уже приезжали коллеги из Томска и Кемерово. Причем все понимают, что без привлечения внебюджетных источников здесь не обойтись. В Кемерово на областной бюджет надеются, а в Томске с недавнего времени в коммунальные платежи отдельной строкой входят и расходы на ремонт лифтового хозяйства».

Никаких прогнозов – когда и как проблема решится, Владимир Потапов сделать не смог. Сегодня вечером по этому вопросу в мэрии состоится экстренное совещание.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх