Омская область получила с «черного лесоруба» 880 тысяч рублей
на правах рекламы
23:59
+22 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Омская область получила с «черного лесоруба» 880 тысяч рублей

от 15.12.16 в 14:53 версия для печати
Омская область получила с «черного лесоруба» 880 тысяч рублей

omskinform.ru
Именно столько составил ущерб от его действий по вырубке берез и елей. Любопытно, что такая сумма на счете в банке сельчанина нашлась.

Судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области взыскал с 45-летнего жителя села Усть-Ишим почти 880 тыс. рублей за незаконную вырубку леса.

Геннадий М. напилил берез и елей, причинив тем самым ущерб Российской Федерации на сумму более 800 тысяч рублей. Сам предприниматель не отрицал своей вины, но объяснял незаконную вырубку сложившимися обстоятельствами.

Усть-Ишимский районный суд признал его виновным по ч.3 ст. 260 УК РФ «Незаконная вырубка лесных насаждений» и назначил наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы условно с обязанностью возместить причиненный ущерб в размере 879 тыс. рублей.

Так как «черный лесоруб» добровольно эти деньги не заплатил, Главное управление лесного хозяйства Омской области направило исполнительные документы в УФССП России по Омской области.

В рамках возбужденного исполнительного производства Геннадию дали срок для добровольного погашения долга, но он этого не сделал. Поэтому приставы взыскали всю сумму с его банковского счета.

Таким образом, ущерб ГУ лесного хозяйства по Омской области возмещен в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх