на правах рекламы
13:53
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Актер Омского музтеатра получил «Золотую маску»

от 13.12.16 в 11:01 версия для печати
Актер Омского музтеатра получил «Золотую маску»

Георгий Котов, который играет на омской сцене с 1970 года, победил в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Вчера, 12 декабря, были названы имена первых лауреатов театральной премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Секретариат Союза театральных деятелей России назвал список из 8 человек, в котором есть представитель из Омска.

Среди лауреатов премии – художественный руководитель МХТ им. Чехова, народный артист СССР Олег Табаков, актер театра им. Вахтангова, народный артист СССР Владимир Этуш, солистка Мариинского театра, народная артистка СССР Ирина Богачева, актер Александринского театра, народный артист РФ Николай Мартон, художественный руководитель Дагестанского театра имени А. П. Салаватова, народный артист РФ Айгум Айгумов, народный артист РФ Андрей Борисов, актер и режиссер Омского музыкального театра, народный артист РСФСР Георгий Котов (на фото), а также художественный руководитель Тбилисского театра марионеток Реваз Габриадзе.

Отметим, что Георгий Котов играет на омской сцене с 1970 года, на его счету более сотни ролей, а также три десятка поставленных спектаклей в Омске и других городах страны. В 2008 году он был включен в Книгу почета деятелей культуры города Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх