Жители Омской области стали меньше нарушать ПДД
на правах рекламы
21:43
+10 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Жители Омской области стали меньше нарушать ПДД

от 08.12.16 в 16:20 версия для печати
Жители Омской области стали меньше нарушать ПДД

Правила дорожного движения стали соблюдать тщательней. В Омской области уменьшается количество нарушений ПДД.

Положительную тенденцию связывают с действием на территории региона различных устройств, фиксирующих нарушения. Так, в Омской области работают 5 видеофиксаторов нарушений правил парковки и остановки «Паркон», 63 стационарных комплекса фотовидеофиксации административных правонарушений и 25 передвижных комплексов «Арена».

В ноябре спецсредства зафиксировали почти 24 тысячи нарушений правил дорожного движения водителями. Однако, несмотря на значительную цифру, идет сокращение подобных случаев: в октябре было на 46 % больше нарушений.

«Арены» в ноябре более 11 тысяч раз зарегистрировали превышение скоростного режима на дорогах региона. Но и эта цифра оказалась меньше октябрьской на 59 % (тогда зафиксирвоали 26,8 тысяч нарушений).

«Это говорит, прежде всего, о положительном влиянии технических средств контроля в области дорожного движения на повышение дисциплины и личной ответственности водительского состава», – сообщил заместитель директора Центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций Павел Гвоздий.

Свою лепту на улучшение ситуации внесли и погодные условия: в регионе с наступлением холодов водители стали более аккуратными и внимательными на дорогах.

Концепцию построения и развития систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил в 2014 году для повышения уровня безопасности жителей региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Посмотрим что весной начнётся, когда всё страшное и ржавое на дорогу выползет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх