Федеральный чиновник пожаловался на отсутствие омского молока в Москве
на правах рекламы
08:30
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Федеральный чиновник пожаловался на отсутствие омского молока в Москве   [ФОТО]  

от 08.12.16 в 17:08 версия для печати
Федеральный чиновник пожаловался на отсутствие омского молока в Москве   [ФОТО]  

Бывший заместитель Алексея Улюкаева заявил, что в Москве нет натурального омского молока. Сегодня Олегу Фомичеву показали уникальный завод.

omskinform.ru

Заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев, который сегодня прибыл с рабочим визитом в Омск, посетил самый современный омский молочный завод – «Милком», который омичам больше известен по торговой марке «Лужайкино». До обеда московский чиновник активно общался с омской бизнес-элитой и губернатором Виктором Назаровым в «Экспоцентре», ну а после обеда он решил посетить молочное производство.

omskinform.ru

Своеобразными экскурсоводами для Олега Фомичева стали директор предприятия Олег Осинский и владелец завода, депутат Заксобрания Сергей Калинин. Вместе с московским чиновником на предприятии побывала и министр экономики региона Оксана Фадина.

Первым делом Олег Осинский показал гостям пункт приема молока. Ежедневно на «Милком» поступает до 50 тонн сырья из двух крупных хозяйств региона – СПК «Большевик» и села Сосновское.

– Сначала из молока удаляется весь кислород, затем оно проходит через бактериофуги и сепарируется. Тем самым из него удалятся все примеси и бактерии, – пояснил Осинский. – Это полностью замкнутый цикл.

omskinform.ru

После сепаратора молоко на заводе поступает на линию пастеризации. Их на «Милкоме» две – одна предназначена для ультрапастеризации, а вторая – для обычной.

– Установка современная, но советского типа. Производительность ее – 2,5 тонны в час. Это лучше, чем большие установки. При обычной пастеризации молоко в течение 4 минут нагревается до 95 градусов, а при ультрапастеризации – до 140 градусов. При этой температуре молоко пастеризуется всего 4 секунды. Этого достаточно, чтобы уничтожить все бактерии, – заявил Осинский московскому гостю.

omskinform.ru

Олег Фомичев и Оксана Фадина внимательно слушали «молочника» Осинского. Также внимательно они смотрели и на розлив молока.

При розливе обычного молока воздух проникает в упаковку, поэтому хранится оно две недели, а вот ультрапастеризованное молоко хранится полгода.

– В нем нет бактерий, которые приводят к скисанию молока. Упаковку изнутри мы обрабатываем перекисью водорода, затем сушим. Она полностью стерильна. Воздух в нее не попадает, поэтому молоко может храниться так долго. По составу оно ничем не отличается от пастеризованного молока, – пояснил Олег Осинский.

Также директор завода, который большинству омичей известен еще как бывший руководитель департамента транспорта, рассказал, почему молоко других производителей хранится всего 3–5 суток и скисает.

– Чем больше бактерий в воздухе, тем меньше хранится молоко. Если оно хранится трое суток, то представьте, сколько там бактерий! – отметил Осинский.

omskinform.ru

Владелец завода Сергей Калинин рассказал журналистам и чиновникам, что упаковка для продукции закупается в Швеции, состоит на 40 % из мела, поэтому в Европе за такую упаковку даже не нужно платить утилизационный сбор.

Все производство на «Милкоме» полностью автоматизировано – ручной труд сведен к минимуму. Даже упаковку готовой продукции в коробки производит автомат.

omskinform.ru

После того, как высокие гости и журналисты осмотрели завод, Олег Осинский попросил всех продегустировать продукцию «Лужайкино». Учредитель завода Сергей Калинин добавил, что на предприятии совсем недавно запустили выпуск творога, который накануне разослали по редакциям омских СМИ. Посылка с творогом пришла и в редакцию РИА «Омск-информ».

– Это такой своеобразный пресс-релиз, – отметил Калинин.

Замминистра экономразвития России Олег Фомичев попробовал творог и пожаловался, что его нет в Москве.

omskinform.ru

– Продукция очень вкусная, молоко особенно. Молоко вот такое, сразу чувствуется разница. В Москве такого не покупал. Я посмотрел на географию продаж, к сожалению, Москвы там нет. Будете поставлять – будем покупать. Производство современное, высокотехнологичное, сделано с душой. Все очень понравилось, – поделился впечатлениями Олег Фомичев.

Сергей Калинин ответил федеральному чиновнику, что «Лужайкино» уже поставляется в Москву, так же как и еще в два десятка регионов. Так что Олегу Фомичеву нужно просто повнимательнее поискать его на прилавках московских супермаркетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 08.12.2016 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Галушка всё свой завод продвигает, а принципиально не пью его молоко
инженер-строитель гость 09.12.2016 02:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
вокруг своего завода всё канистрами завалили на улице, отходы с завода вываливают в соседний овраг...деньги на вывоз мусора экономят..
6
даже пробовать не буду
6
Вот врут! По 50 тонн молока в сутки они принимают - ага, у них и танков под такой объем-то нет.
Работаю по соседству, все на виду, да и внутри был, и хорошо, если пару раз в неделю к ним старый газончик-молоковоз заезжает. Все в основном фуры иногородние разгружаются.
Ну а для таких гостей понятно, что все по фэн-шую сделали...
Пейте сами эту бурду!
5
Покажите коровники с дойными коровами . Г-н ОСИНСКИЙ нагло врет. 50 тонн молока в сутки это минимум 3500 голов дойных коров.Чтобы корова начала доиться,она должна родить теленка (который тоже пьет молоко) .Из расчета молока (которое принимает Осинский на заводе) в СПК большевик и в Сосновском поголовье КРС минимум 10 000 голов.
Покажите уже людям это хозяйство ,пусть люди увидят это стадо. Так хочется верить ,что молоко еще не перевелось.
Врете вы все г-н Осинский , врете...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх