«Омскоблавтотранс» ждет проверка Генпрокуратуры
на правах рекламы
17:42
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

«Омскоблавтотранс» ждет проверка Генпрокуратуры

от 08.12.16 в 10:35 версия для печати
«Омскоблавтотранс» ждет проверка Генпрокуратуры

omskoblauto.ru
Перевозчики массово нарушают все возможные правила и нормы. Злостным нарушителем оказалось государственное предприятие «Омскоблавтотранс».

Накануне в Управление государственного автодорожного надзора по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта пришли сразу 30 частных перевозчиков, которым специалисты ведомства рассказали о необходимости неукоснительного соблюдения требований безопасности перевозок.

О том, к чему приводят нарушения этих самых правил, напомнил начальник отдела автотранспортного надзора УГАДН Геннадий Чебейко.

– За 11 месяцев 2016 года по вине водителей пассажирского транспорта произошло 43 ДТП, в которых 6 человек погибли и 82 получили ранения. Основной вид ДТП – это столкновения. По каждому факту проводится тщательная проверка. Среди самых распространенных нарушений – несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение режима труда и отдыха, – отметил Чебейко.

Что касается несоблюдения режима труда и отдыха, то в ходе проверки грубейшие нарушения были выявлены в ОАО «Омскоблавтотранс». Проверка этого предприятия была инициирована после страшного ДТП на трассе Омск – Муромцево, где 12 ноября погибли сразу 5 человек.

– Выявлены несоблюдение режима труда и отдыха и серьезные переработки. Также имеются нарушения в квалификации специалистов, в организации проведения технического обслуживания автобусов. Материалы проверки переданы в прокуратуру области, а оттуда они будут переданы в Генпрокуратуру, – подчеркнул Геннадий Чебейко.

При проведении рейдовых мероприятий на линии у водителей ОАО «Омскоблавтотранс» было выявлено 23 факта нарушений режима труда и отдыха, в части использования контрольного устройства (тахогрофа), 2 случая – в ООО «Дилижанс», 9 – ИП Гукасян и 15 – ИП Пятак.

Представитель УГАДН предупредил частных перевозчиков о серьезных проверках, которые их ждут в декабре. Проверки будут проходить вечером, их главной целью является выявление нарушений в соблюдении водителями режима труда и отдыха.

Что касается других перевозчиков, то их также штрафуют. В этом году после вступления в силу 220-го ФЗ было проведено 170 проверок, проверено 1300 единиц транспорта, выявлено более 500 нарушений.

Как подчеркнул заместитель начальника УГАДН Александр Семенов, водители выходят в рейсы без карт маршрутов, остановки производятся в неположенных местах.

– 173 водителя оштрафованы за отсутствие карт маршрутов, 117 из них допустили нарушение в первый раз. На водителей наложено штрафов на общую сумму 280 тысяч рублей, – пояснил Александр Семенов.

Среди перевозчиков есть нарушения и у муниципалов. Так, ПП № 8 незаконно взяло в аренду у индивидуальных предпринимателей автобусы вместе с экипажами. Этого делать нельзя, поэтому УГАДН сейчас судится с перевозчиком.

Предпринимателям напомнили, что с водителями должны быть заключены трудовые договоры, договоры на обслуживание автобусов на СТО. Плюс должны быть карты маршрутов, страховка, водительское удостоверение и путевой лист.

Владельцы омских микроавтобусов молча выслушали все требования УГАДН и также молча разошлись.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 08.12.2016 10:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Молча выслушали и молча разошлись.
Ведь всё знают, но не исполняют. Деньги затмили всё.
4
Неужели теперь в декабре, в связи с проверками прокуратуры, вечерами не будет и маршруток?
5
А не думали, что если не взбодрить их, то вечером может не быть Вас?
Гражданин гость 08.12.2016 17:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гостю: сморишь в книгу, видишь фигу. Пишут в статье про автобусы, которые не по Омску ездят, а между городами Омской области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх