на правах рекламы
21:44
+23 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Шойгу помог омскому пенсионеру вернуть «северную» пенсию

от 08.12.16 в 08:22 версия для печати
Шойгу помог омскому пенсионеру вернуть «северную» пенсию

mil.ru
Хайрулла Мухатаев смог получить 248 тысяч рублей ранее невыплаченной пенсии, а также ежемесячную прибавку в 5,5 тыс. рублей.

Военный пенсионер из Омска Хайрулла Мухатаев пожаловался на отказ военного комиссариата признавать его право на повышенный коэффициент при доплате к пенсии. Помочь ему смог министр обороны России Сергей Шойгу.

Как сообщили в пресс-службе Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», мужчина проходил военную службу с июля 1978 года по декабрь 1993 года в районах Крайнего Севера в городе Североморске. Срок службы на Севере составил 15 лет 4 месяца 22 дня. Вернувшись домой в Омскую область, он продолжил службу в Кормиловском районе. Когда в марте 2003 года Хайрулла Мухатаев вышел на пенсию, ему насчитали выплаты без применения районного коэффициента – 1,4. Его пенсия была расcчитана по «омскому» коэффициенту – 1,15.

Центр защиты прав сделал запрос министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой восстановить права Хайруллы Мухатаева. В конце октября пенсионер получил 248 тысяч рублей недополученной пенсии за последние три года. Кроме того, его ежемесячная пенсия была увеличена на 5,5 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Учитывая, что в Омской области прожиточный минимум пенсионера составляет 8 217 рублей (ниже этого уровня пенсию в регионе никто не получает), БРЕХНЯ..В ПЕНСИОННОМ ОКТЯБРЬСКОГО ОКРУГА ЧТО С ПЕНСИИ НАЛОГИ ДЕРУТ У СОСЕДКИ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ СТАЛО 5 ТЫС.ВМЕСТО 6 ТЫС.ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ .ВРАНЬЁ .ЛЖИВОЕ.Попробуй там узнать какая у тебя пенсия до самых ворот отлают и пошлют.Какой дурак придумал информатора сколько проф-тунеядцев и тунеядок в пенсионных отсиживают* рабочие*места.Мне совершенно не понятно ,сначала надо прийти ,отстоять вереницу -вьюн с утра до вечера чтоб получить клочок-талона .. пройти полив грязью-информатора, слова -оскорблений унижений для наших стариков.......... как мантра для балбеса.Затем через месяц другой на приём за глухие стены за стеной дверки за дверками толстые стекла за которой маячит сонная тетеря которая абсолютно не сооброжает ,зачем вы именно к ней пришли идите туда идите сюда вас не понять зачем пришли..для чего такие перегородки тюрма что-ли для тупых,Старики что?!большой срок отбывают они кто, ЗЭКИ -пожизненно осуждённые.Почему такой ДУРДОМ. В пенсионных окнах сидят.. дремлют.. в карты режутся.. в одноклассниках последние сплетни разбирают у каждого-тунеядца бесплатный компьютер.КОГДА РУХНЕТ ЭТОТ ДУРДОМ! Убирайте спец-тунеядцев с отделов .почему старик не может попасть сразу к специалисту??БЮРОКРАТ -ТУНЕЯДЕЦ ТВОЁ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО.
-1
Учитывая, что в Омской области прожиточный минимум пенсионера составляет 8 217 рублей (ниже этого уровня пенсию в регионе никто не получает), БРЕХНЯ..В ПЕНСИОННОМ ОКТЯБРЬСКОГО ОКРУГА ЧТО С ПЕНСИИ НАЛОГИ ДЕРУТ У СОСЕДКИ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ СТАЛО 5 ТЫС.ВМЕСТО 6 ТЫС.ДВОЙНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ .ВРАНЬЁ .ЛЖИВОЕ.Попробуй там узнать какая у тебя пенсия до самых ворот отлают и пошлют.Какой дурак придумал информатора сколько проф-тунеядцев и тунеядок в пенсионных отсиживают* рабочие*места.Мне совершенно не понятно ,сначала надо прийти ,отстоять вереницу -вьюн с утра до вечера чтоб получить клочок-талона .. пройти полив грязью-информатора, слова -оскорблений унижений для наших стариков.......... как мантра для балбеса.Затем через месяц другой на приём за глухие стены за стеной дверки за дверками толстые стекла за которой маячит сонная тетеря которая абсолютно не сооброжает ,зачем вы именно к ней пришли идите туда идите сюда вас не понять зачем пришли..для чего такие перегородки тюрма что-ли для тупых,Старики что?!большой срок отбывают они кто, ЗЭКИ -пожизненно осуждённые.Почему такой ДУРДОМ. В пенсионных окнах сидят.. дремлют.. в карты режутся.. в одноклассниках последние сплетни разбирают у каждого-тунеядца бесплатный компьютер.КОГДА РУХНЕТ ЭТОТ ДУРДОМ! Убирайте спец-тунеядцев с отделов .почему старик не может попасть сразу к специалисту??БЮРОКРАТ -ТУНЕЯДЕЦ ТВОЁ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО. Вообще-то не у всех пенсия 8217.
0
Вот и доказательство, что местные делают, что хотят и их взгляды не совпадают с руководством страны.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх