на правах рекламы
13:19
-7 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

На сайте коммунистов предложили перенести Новый год на 14 января

от 06.12.16 в 10:26 версия для печати
На сайте коммунистов предложили перенести Новый год на 14 января

Автор весьма странного предложения заявил, что в России «сытые» новогодние каникулы совпадают с православным постом. Это надо исправить.

На сайте «Народная инициатива», который относится к информационным активам партии КПРФ, появилось предложение перенести празднование Нового года в России на 14 января. Кто именно стал автором данного предложения, неизвестно, но за него предлагается проголосовать. Есть и обоснования, которые на сайте коммунистов звучат несколько непривычно.

– В России Новый год любят и ждут все – и взрослые, и дети. Но есть одна проблема: Россия – страна православная, а из-за смены календаря и времяисчисления еще в XX веке Новый год стал праздноваться до Рождества Христова. Масштабные гулянья приходятся на строгий рождественский пост. Почему мы, православные, так не уважаем и не чтим свою веру и культуру? Изменить календарь мы не можем, потому что это общепринятые мировые нормы. Но вот перенести празднование светского праздника на 14 января вполне возможно. От переноса праздника все будут только в плюсе, – говорится в сообщении.

Автор предложения пишет, что есть еще плюсы: во всех организациях будут сданы годовые отчеты без спешки до 5 января, а россияне будут меньше пить (так как выходить на работу нужно сразу после 14 января).

– Прошу поддержать инициативу переноса празднования Нового года и праздничных дней на период с 6 по 15 января каждого года. Новый год официально утвердить 14 января, – заключает автор.

Отметим, что пока в поддержку выступили 312 человек, против – 1065. Всего необходимо 20 тыс. голосов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Астроном-любитель гость 06.12.2016 17:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Проблема есть.
Вот только решать ее надо по-другому.
Русской православной церкви (вместе с Иерусалимской, Сербской, Грузинской православными церквями и Афону) пора уже присоединиться к тем православным конфессиям, которые давно перешли с юлианского на новоюлианский календарь.
Ведь осенью 1923 года Патриарх Тихон уже сделал это! Правда через 24 дня временно отложил введение этого решения. До сих пор ждем... Пора бы уж и ввести его в действие на постоянной основе!
И будет всем счастье. Исчезнет 13 дневная разница календарей.
Православный мир будет жить по единому календарю. И Рождество Христово будет праздноваться 25 декабря по нашему светскому календарю (новому стилю). И новый год будет праздноваться 1 января, а не 14 января (по старому стилю).
И с соблюдением поста не будет проблем. И вначале отпразднуем Рождество Христово, а уж потом и Новый Год!
Вот только мне будет немножко жаль исчезновения Старого Нового Года...
2
Обалдеть! Коммунисты православие защищать стали :))) Совсем аФтор инициативы головой повредился!
2
Непонятна проблема.
1. Новый год отмечался в СССР как с(о)ветский праздник, в лучшие времена - отмечались достижения прошлого года и ожидались еще большие достижения будущего. Рождество и рождественский пост с соответствующими ограничениями - религиозная традиция. Товарищи, оприделитесь со своей "ориентацией" (мировоззрением) и отмечайте то, что ближе. Или можете отмечать последовательно.
2.Новый год отмечался в СССР с 31 декабря на 1 января, максимум до 2. Дольше отдыхали только школьники на каникулах, остальные выходили на работу. В этой традиции многодневное пьянство и обжорство не являются обязательным ритуалом (вошло в моду в связи с длинными праздниками). Новый год по календарю и так наступит.
2
Ну и кто православным мешает соблюдать пост?чем им новый год мешает, тем более, что это решение добровольное, а принудительный пост-это уже другими словами называется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх