на правах рекламы
20:06
-1 $ 73.74
83.24

«Сибирьтелеком» готовит абонентов к повременной оплате за телефонные разговоры

от 02.10.06 в 09:12 версия для печати
«Сибирьтелеком» готовит абонентов к повременной оплате за телефонные разговоры Начиная с этого месяца в счетах за услуги связи ОАО «Сибирьтелеком» будет размещать информацию о продолжительности местных звонков. Так компания готовит абонентов к новым тарифным планам, которые сейчас находятся на рассмотрении в Федеральной службе по тарифам и, скорее всего, будут повышены. Часть тарифов будет основана на повременной плате за телефонные звонки, но возможность безлимитных разговоров тоже останется. Таким образом, ОАО «Сибирьтелеком» предоставляет пользователям возможность выбора, которую требует от телефонных операторов новый закон «О связи».

«В общем-то, нас вполне устраивала ситуация, когда мы учитывали все звонки в абонентской плате, – сообщил директор регионального филиала «Электросвязь» Омской области, омского филиала «Сибирьтелеком» Алексей Суконцев. - Но наши законодатели приняли решение, что мы должны предоставить населению и предприятиям возможность рассчитываться и повременно. Мы законопослушные и поэтому вынуждены подчиниться. Кстати, в «Сибирьтелекоме» уже есть филиалы, в которых «повременка» уже действовала раньше: например, в Новокузнецке. Исходя из опыта, можно предположить, что сначала у нас произойдет некоторое падение доходной части, а потом все доходы придут к прежнему уровню и, может быть, даже чуть повысятся. Во многом это еще зависит еще от самих тарифов».

Для частных лиц компания подготовила четыре тарифа: «Безлимитный», «Повременный», «Комбинированный» (сочетающий абонентскую плату и «повременку») и «Социальный». Организации смогут выбрать всего из двух тарифных планов: «Безлимитного» и «Повременного».

Тарифный план «Безлимитный» ориентирован, прежде всего, на «многоговорящих» абонентов, которые не ограничивают себя в общении по телефону. Данный тарифный план позволяет говорить неограниченное количество минут и платить ежемесячно фиксированную сумму.

Тарифный план «Повременный» рассчитан на абонентов, которые экономно пользуются услугами связи, предпочитают сами регулировать продолжительность своих звонков и оплачивать каждую минуту разговора. Этот тарифный план предполагает поминутную оплату разговоров, начиная с первой секунды, при этом телефонные соединения продолжительностью менее 6 секунд не подлежат оплате.

Тарифный план «Комбинированный» ориентирован на абонентов, которые умеренно говорят по телефону. Он включает ежемесячный базовый объем минут за фиксированную плату и предусматривает поминутную оплату звонков сверх установленного лимита по сниженной стоимости за минуту. Таким образом, дополнительные минуты обойдутся абонентам дешевле.

Дополнительный тарифный план «Социальный» в первую очередь будет рассчитан на «малоговорящих» абонентов, которые отводят на общение по телефону минимальное количество времени. Этот тарифный план позволит им оптимизировать затраты на услуги местной связи. Пользуясь тарифным планом «Социальный», абонент будет платить фиксированную сумму в месяц за ограниченный объем минут по минимальной цене. При этом следует отметить, что базовый объем минут в тарифном плане «Социальный» значительно ниже, чем в тарифном плане «Комбинированный». В случае превышения установленного лимита, стоимость минуты разговора возрастает, таким образом, за дополнительные минуты абонент платит дороже.

В новых тарифных планах ежемесячный платеж абонента будет складываться из двух частей - платы за предоставление в пользование абонентской линии и платежа по одному из выбранных тарифных планов. Для того, чтобы выбрать тарифный план пользователю придется написать письменное заявление в ОАО «Сибирьтелеком». В первый раз сделать это можно будет бесплатно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх