на правах рекламы
02:22
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Жители Омской области будут смотреть кино в обновленных залах

от 01.12.16 в 16:10 версия для печати
Жители Омской области будут смотреть кино в обновленных залах

В регионе 1 и 2 декабря открываются при модернизированных кинозала.

Первыми посетить обновленные залы смогут жители Русско-Полянского и Таврического районов. Здесь залы заработают уже сегодня, 1 декабря. Киноцентр в первом районе рассчитан на 150 зрителей, во втором — на 320.

2 декабря состоится открытие еще одного кинозала, расположенного в Таре. Он крупнее двух других и вмещает до 585 посетителей.

Такие подарки жителям удалось сделать благодаря участию Омской области в программе модернизации кинозалов в населенных пунктах с численностью населения до 100 тысяч человек. Ее проводят Фонд кино и Министерство культуры РФ. На обновление кинотеатров муниципальные районы области - участники программы - получили субсидии в размере до 5 миллионов рублей.

На эти деньги и модернизировали кинозалы. К примеру, в Центр народной культуры и досуга Таврического муниципального района и в Межпоселенческий центр методико-аналитической деятельности закупили и установили новые кресла, кинопроекторы, звуковое оборудование, экран для показа фильмов в формате 3D, рабочее место кассира с программным обеспечением. Практически тот же набор, за исключением кресел, появился и в Тарском культурно-досуговом центре «Север».

Добавим, что Омская область стала лидером по реализации программы модернизации. В 2016 году в ее рамках запланировано открытие кинозалов и кинотеатров в Большереченском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Русско-Полянском, Таврическом и Тарском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх