на правах рекламы
15:55
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Омское ПАТП № 7 загрязняет Иртыш

от 30.11.16 в 09:19 версия для печати
Омское ПАТП № 7 загрязняет Иртыш

omskinform.ru
Предприятие испытывает проблемы не только с пассажирами, но и с ливневыми стоками, которые сбрасываются в Иртыш без разрешения.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура после поступления информации от Управления Росприроднадзора выявила нарушения водного законодательства в деятельности МП г. Омска «Пассажирское предприятие № 7».

ПАТП № 7 эксплуатирует сооружения системы сбора и водоотведения поверхностных сточных вод в городскую ливневую канализацию и промышленно-ливневый коллектор, имеющие гидрологическую связь с Иртышом. Вот с ними у перевозчика и возникли проблемы.

– Вместе с тем в нарушение норм Водного кодекса РФ у предприятия отсутствуют разработанные и утвержденные нормативы предельно допустимых концентраций, разрешение на сброс сточных вод в водный объект, а также решение о предоставлении водного объекта в пользование, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате Омская межрайонная природоохранная прокуратура внесла руководителю МП «Пассажирское предприятие № 7» Ивану Дробному представление, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Управлением Росприроднадзора по Омской области ПАТП № 7 оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Добавим, что ПАТП № 7, как и остальные городские предприятия, испытывает большие проблемы с пассажиропотоком и каждая копейка для перевозчика на счету. Так что наложенный штраф только усугубил общую финансовую ситуацию на предприятии.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так напишите правду! Сбросы производятся не с самого ПАТП-7, а с принадлежащей фактически частнику территории на мира, 112. Где патп не существует более 4 лет. Территория сдана в аренду на ней также находится школа искусств
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх