на правах рекламы
03:04
+14 $ 73.85 -0.25
86.99 -0.33

На месте Сибзавода не будет жилых домов

от 30.09.06 в 13:44 версия для печати
На месте Сибзавода не будет жилых домов Площадку на месте Сибзавода отдадут под офисы и общественные сооружения. Об этом стало известно на последнем градостроительном совете Омска. Такое решение не понравилось генеральному директору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который планировал застроить это место жилыми домами.
На последнем градсовете шла речь не о конкретных зданиях, а лишь о назначении участка. Архитекторам нужно было выбрать: либо оставить его под промышленные предприятия, либо застроить жильем и офисами, либо только зданиями общественного значения.
Построить на этом месте крупный комплекс предложил московский архитектор Теодор Столяров. Он представил эскизный проект торгово-спортивного сооружения общей площадью 16 гектаров. На всем пространстве завода, исходя из эскиза, разместились бы торговый комплекс (120 тысяч квадратных метров), гостиница и офисы (16 тысяч квадратных метров), ледовый дворец (7 тысяч квадратных метров) и парковка на несколько тысяч автомобилей.
Идея торгового комплекса сразу же не пришлась по вкусу генеральному директору НПО «Мостовик» Олегу Шишову. По его давнему замыслу, на этом месте должны были разместиться жилые дома. «Размещение крупного комплекса на этом месте уже было ранее признано подавляющим (восприятие – Омск-Информ), – высказался Олег Шишов. - Здесь должны быть в основном жилая и офисная постройки. Мы уже готовы выйти сюда с разработчиками. Недопустимо притягивать сюда дополнительно 12 тысяч автомобилей, не решив всю транспортную проблему. В Москве, например, прежде чем начать строить комплекс Москва-сити, решили сделать его пешеходным».
Большинство архитекторов согласились с тем, что такой крупный комплекс здесь создаст еще большие пробки, но при этом идея спального района никому не понравилась.
«Сейчас в районе Волочаевской и так вводится большое количество жилья, - поделилась своим мнением заместитель гендиректора Территориального проектного института «Омскгражданпроект» Лариса Маслова. – Район постепенно становится спальным. При этом здесь не хватает объектов соцкультбыта и досуговых помещений. О гаражах уже никто даже не мечтает».
«Я хочу, чтобы появился такой комплекс, - добавил главный архитектор ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод. – Но при этом нужно значительно уменьшить его размеры. Я против строительства здесь жилой зоны».
В результате архитекторы решили не отдавать зону под жилую застройку, а будущим застройщикам рекомендовали хорошенько подумать над объемами строений. Олег Шишов не дождался, когда главный архитектор Анатолий Тиль полностью огласит решение совета – и демонстративно вышел из зала.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх