на правах рекламы
03:40
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Омской области решили, как будут развивать систему высшего образования

от 25.11.16 в 16:22 версия для печати
В Омской области решили, как будут развивать систему высшего образования

omskportal.ru
Соответствующую концепцию одобрили члены координационного совета по развитию профессионального образования при губернаторе Омской области.

Концепцию развития высшего образования разрабатывали с марта этого года в соответствии со Стратегией развития Омской области до 2025 года.

– Итоговый документ позволит учесть основные параметры социально-экономических перспектив Омской области в собственных программах развития вузов. Это напрямую связано с обеспечением высокого качества подготовки кадров и модернизацией научно-исследовательской деятельности, – сказал председатель совета ректоров Виктор Шалай.

Так, в рамках реализации концепции в первую очередь будет выяснено, какие требования предъявляют конкретные работодатели и экономика в целом к выпускникам, при этом будет обеспечено и соответствие компетенций. Также власти намерены модернизировать научно-исследовательскую и инновационную деятельностью. Достичь этого можно, в том числе, войдя в сеть инновационных университетов РФ.

В вузах будут разрабатывать новые технологии и формы организации учебного процесса, повышать квалификацию сотрудников, это должно улучшить качество профобразования.

Не оставят без внимания и вопрос поиска, привлечения и удержания молодежи в области. Для этого также разработали комплекс мероприятий. Он включает не только проведение олимпиад, профориентационной работы, реализации программ дополнительного образования, проведения научных мероприятий. Молодежь намерены поддерживать и материально – в области будут расширены стипендиальные программы за счет средств от внебюджетной деятельности.

Отметим, что в Омске действуют 9 государственных вузов и 8 филиалов, 7 негосударственных высших учебных заведений. Всего в них обучается более 80 тысяч человек, а в системе высшего образования трудятся около 10 тыс. работников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А как?Убить её дальше.Зачем?А быдлом легче управлять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх